选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求大伙给点意见
蒙恩 13142 18
2019/4/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸低分化肺鳞癌,伴灶性神经内分泌,后半句这个有点不清楚什么意思

手术右肺中下叶切除了,今天一个月复查医生建议去医院化疗,可是爸爸不情愿,怕化疗了不好,怎么办?

基因检测也没配到药,求大伙意见,

我爸这种情况,要不要化疗好

Alternate Text
  • 希望爸爸康复
    1 楼 2019-04-18 05:22:40

我父亲的也有后半句话,他右肺上叶切除,他病理报告里写得是局部表现神经内分泌癌的特征,没有发现淋巴转移,肿瘤3厘米。目前医生也是建议术后化疗四次

• 蒙恩
    2 楼 2019-03-10 09:01:42

是的,恶性程度比较高的,这几天和他做功课,他有准备去了。

保佑妈妈

你爸爸三大高危因素呢肯定要辅助化疗,低分化,肿瘤5公分,淋巴转了

• 保佑妈妈
    3 楼 2019-03-10 08:50:44

你爸爸三大高危因素呢肯定要辅助化疗,低分化,肿瘤5公分,淋巴转了

蒙恩

好的,谢谢! 你妈妈很厉害,早日康复

• 保佑妈妈
    4 楼 2019-03-10 08:48:13

也祝福你爸爸早日康复

蒙恩

• 蒙恩
    5 楼 2019-03-10 08:37:59

保佑妈妈

我们家一月一次,还有一次了

• 保佑妈妈
    6 楼 2019-03-10 05:14:59

我们家一月一次,还有一次了

蒙恩

好的,谢谢。 你妈妈也是鳞癌术后化疗吗?每次化疗后身体情况怎么样?多久化疗一次?

• Zzz ଲ
    7 楼 2019-03-07 04:38:26

我爸爸在吃速愈素 不过反应还是很强烈

蒙恩

好的,我们复查刚回来3天,爸爸刚开始不愿化疗,回老家了,后来劝说准备喝一个星期中药巩固下去化疗了,请问化疗需要准备什么补品或其他东西,能帮助减轻毒副作用

• 蒙恩
    8 楼 2019-03-07 02:59:06

好的,我们复查刚回来3天,爸爸刚开始不愿化疗,回老家了,后来劝说准备喝一个星期中药巩固下去化疗了,请问化疗需要准备什么补品或其他东西,能帮助减轻毒副作用

Zzz ଲ

我爸爸跟你爸的情况很像 也是术后一枚癌转移 医生都不是建议了 是很果断的说一定要化疗 且ki67值那么高 空窗的话很容易复发

• Zzz ଲ
    9 楼 2019-03-06 08:37:57

早期而且分化高 又有靶向药 很好啦

若你走进我的心

我母亲ki-67百分之10 侵犯胸膜,病理1b期,刚手术,医生建议恢复后靶向药治疗或者放化疗

• 若你走进我的心
    10 楼 2019-03-06 02:18:23

我母亲ki-67百分之10 侵犯胸膜,病理1b期,刚手术,医生建议恢复后靶向药治疗或者放化疗

Zzz ଲ

我爸爸跟你爸的情况很像 也是术后一枚癌转移 医生都不是建议了 是很果断的说一定要化疗 且ki67值那么高 空窗的话很容易复发

蒙恩
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员