选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求求大家帮帮我。
不放弃。 12397 16
2017/11/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
我的爷爷69岁了,之前身体一直很好,大约1个月之前,感觉憋气,有点呼吸困难。去医院检查,CT显示肺部有占位病变,右侧胸腔有积液,医生怀疑是肺部恶性肿瘤。经确诊,肺腺癌,Ⅳ期,纵隔淋巴结,和胸膜转移。因为知道全身化疗对身体伤害真的很大,所以我们选择了局部化疗,把积液放空,往里边注射了顺铂(还有一种药物叫什么我给忘了),做了两次。可是平均3天左右还是要放一次,不过最近的这一次,放出的积液比之前少了。(这是不是说明局部化疗有点效果了啊?)对了,在局部化疗之前,做了一次外周血的基因检测,结果都是阴性。不过听医生说血液检测不准确,有假阴性。所以想再做一次活检。但是,爷爷现在还不知道自己的病情,一直告诉他是肺炎,真不知道该怎么告诉他要做活检,怕他会怀疑。前两天出院了,现在正吃着中药调理着身体。我爷爷现在的症状就是有积液,有点憋气,咳嗽很轻,但是老是感觉咳不出痰。别的都挺好的。我想请大家帮帮我,下一步该怎么办?我从小就是爷爷奶奶带大的,我不想失去我的爷爷。
Alternate Text
  • 不放弃。
    1 楼 2017-11-06 02:56:30

能瞒多久就瞒多久吧。爷爷是个很要强的人,他知道了肯定会接受不了的。

老叶

已经做了化疗,他迟早会知道是癌症的,瞒不住的

• 2 楼 2017-11-06 07:02:57

顺达风食疗是什么情况

心境

去顺达风癌症食疗,在那边食疗一直坚持6六年没有复发

• 老叶
    3 楼 2017-11-05 10:18:36

已经做了化疗,他迟早会知道是癌症的,瞒不住的

• 优乐
    4 楼 2017-11-04 10:44:31

这是个什么食疗

心境

• 不想放弃
    5 楼 2017-11-04 07:13:59

可以说下具体地点吗

心境

• A0亚宝
    6 楼 2017-11-03 10:39:43

请问具体在哪里,谢谢

心境

• 低调的小马
    7 楼 2017-11-03 10:28:19

在哪里这个地方?求告知

心境

• 不放弃。
    8 楼 2017-11-02 05:17:32

哦。谢谢。

新希望

还可以,打麻药。

• 新希望
    9 楼 2017-11-02 03:39:13

还可以,打麻药。

不放弃。

活检怎么做?痛苦吗?

• 不放弃。
    10 楼 2017-11-02 02:44:16

好的,谢谢。

风之源

活检就是通过气管镜或肺穿刺取到病变组织进行病理分析,一般都能耐受,实在不行可作一个全麻内

不放弃。
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员