选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求建议 谢谢
妈妈肺腺癌-1b期 12387 16
2019/4/23 发表在 非小细胞肺癌 模块
1b期 肿外科主刀的说不用化疗 肿内科专家说化疗4期,化疗在哪里化都一样吗?妈妈想家不愿意在北京呆着  北京现在化疗木有床位,但我又担心回家化疗是否会有风险?北京化疗和在家化疗有什么区别呢?风险是啥?大家有什么建议吗?
Alternate Text
  • 老徐
    1 楼 2019-04-23 08:55:24

新的分期,根据肿瘤大小分1期a.b.c,我是1期c

妈妈肺腺癌-1b期

1C?是1a3期吧 原则是1a可不做化疗哒

• 毛的1
    2 楼 2019-03-09 01:46:14

谢谢您的回复!祝您健康!

别复发

我也患者,知道的很有限,还是到靠谱的医院找靠谱的医生请教吧。

• 妈妈肺腺癌-1b期
    3 楼 2019-03-08 01:19:23

嗯嗯 特别感谢您🙏

别复发

你一片孝心和严谨的态度真是让人敬佩!个人认为,趁现在身体尚可,先用化疗横扫一下,留着三代药关键时刻用,似乎更明智些。

• 别复发
    4 楼 2019-03-08 12:19:17

你一片孝心和严谨的态度真是让人敬佩!个人认为,趁现在身体尚可,先用化疗横扫一下,留着三代药关键时刻用,似乎更明智些。

妈妈肺腺癌-1b期

我今天去了北肿 专家说我妈妈是高级别胎儿型预后效果相对不好 建议可化可不化,看到我妈妈基因突变的情况说 后期有问题就得直接吃第三代 靶向了

• 别复发
    5 楼 2019-03-08 12:14:28

我也患者,知道的很有限,还是到靠谱的医院找靠谱的医生请教吧。

毛的1

您好!20号突变,吃靶向药效果不好,但又无法化疗,我应该怎么办?谢谢您!

• 毛的1
    6 楼 2019-03-08 11:54:16

您好!20号突变,吃靶向药效果不好,但又无法化疗,我应该怎么办?谢谢您!

别复发

这个不好说,曾见过化疗引发新突变的报道。20号突变靶向效果不好;790m突变意味着不能吃一代靶向药,只能上奥西替尼。如此看来,化疗更有必要。

• 妈妈肺腺癌-1b期
    7 楼 2019-03-07 10:06:38

1C?是1a3期吧 原则是1a可不做化疗哒

老徐

1c期内外科都没建议化疗

• 妈妈肺腺癌-1b期
    8 楼 2019-03-07 10:04:25

我今天去了北肿 专家说我妈妈是高级别胎儿型预后效果相对不好 建议可化可不化,看到我妈妈基因突变的情况说 后期有问题就得直接吃第三代 靶向了

别复发

这个不好说,曾见过化疗引发新突变的报道。20号突变靶向效果不好;790m突变意味着不能吃一代靶向药,只能上奥西替尼。如此看来,化疗更有必要。

• 老徐
    9 楼 2019-03-07 06:14:43

1c期内外科都没建议化疗

• 妈妈肺腺癌-1b期
    10 楼 2019-03-07 08:37:31

嗯嗯 谢谢您,基本决定化疗

别复发

妈妈肺腺癌-1b期
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员