选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
小细胞肺癌
小娇 11894 11
2019/4/19 发表在 小细胞肺癌 模块
各位,小细胞肺癌广泛期如何治疗好点。
Alternate Text
  • 1 楼 2019-04-19 08:04:34

你好 能不能冒昧问一下 你当初的ki67值是多少

泉水

如果己确珍小细胞肺癌,我的治疗方法是化疗结合放疗:放化疗结束后采取中医调理的方案。从我确珍小细胞肺癌至今己十五个月了现在情况很好经过几次复查没有发现复发和转移。目前我是很幸运的,我的治疗经验告诉我心态好才是最重要的,患者保持一个良好的心态抗癌路才会走的长久。

• 愿爸爸早日康复
    2 楼 2019-04-12 12:34:34

看了你说的话,你很坚强,希望能早日康复,我爸今年也确诊了小细胞,我们做儿女的接受不了这事实,希望我爸能同你一样坚强

泉水

关于用什么药的事,我从来没有过问过,用什么药完全交给我的儿女们,由他们去和医生勾同,怎么治疗是化疗还是放疗这个由我作主比如:化疗四期后放疗,医生建议只作胸部的放疗,不建议作脑部的放疗,因为脑部放疗损害太大容易造成痴呆,儿女们也不同意脑部放疗。但我坚持了脑部的预防性放疗,现在看来我的坚持还是对的。从确珍到现在十五个月了经过复查既没复发也没有转移。所以小细胞肺癌只有化疗结合放疗才是最好的途径。这个结论是我的经过了证实的结论,有的劝我到北京,天津大医院去治疗,我的条件是允许的但我没有去。因为我己经在治疗前咨询了专家,专家告诉我小细胞瘤肺癌的用药和治疗方案全国基本上是一至的,保持良好的心态,坚定的信心才是最重要的。

• 🌲
    3 楼 2019-03-24 07:48:48

谢谢您的回复,希望大家都能好好的,坚持就是胜利!

泉水

关于用什么药的事,我从来没有过问过,用什么药完全交给我的儿女们,由他们去和医生勾同,怎么治疗是化疗还是放疗这个由我作主比如:化疗四期后放疗,医生建议只作胸部的放疗,不建议作脑部的放疗,因为脑部放疗损害太大容易造成痴呆,儿女们也不同意脑部放疗。但我坚持了脑部的预防性放疗,现在看来我的坚持还是对的。从确珍到现在十五个月了经过复查既没复发也没有转移。所以小细胞肺癌只有化疗结合放疗才是最好的途径。这个结论是我的经过了证实的结论,有的劝我到北京,天津大医院去治疗,我的条件是允许的但我没有去。因为我己经在治疗前咨询了专家,专家告诉我小细胞瘤肺癌的用药和治疗方案全国基本上是一至的,保持良好的心态,坚定的信心才是最重要的。

• 泉水
    4 楼 2019-03-23 03:15:24

🌲

请问您用的什么药化疗?小细胞初期治疗是不是只有放化疗?

• 🌲
    5 楼 2019-03-20 02:58:46

请问您用的什么药化疗?小细胞初期治疗是不是只有放化疗?

泉水

如果己确珍小细胞肺癌,我的治疗方法是化疗结合放疗:放化疗结束后采取中医调理的方案。从我确珍小细胞肺癌至今己十五个月了现在情况很好经过几次复查没有发现复发和转移。目前我是很幸运的,我的治疗经验告诉我心态好才是最重要的,患者保持一个良好的心态抗癌路才会走的长久。

• 小娇
    6 楼 2019-03-15 07:46:25

好的,谢谢您。祝您身体越来越好

泉水

掉头发是正常现象,我在二次和三次化疗时头发己经掉光了,关建是随着化疗的次数增加痛苦也会增加,但也是因人而异有的患者化疗期间没有太大的反应。主要反应是:白细胞减少,身体泛力,体重减轻,有的呕吐等等

• 泉水
    7 楼 2019-03-15 06:59:32

掉头发是正常现象,我在二次和三次化疗时头发己经掉光了,关建是随着化疗的次数增加痛苦也会增加,但也是因人而异有的患者化疗期间没有太大的反应。主要反应是:白细胞减少,身体泛力,体重减轻,有的呕吐等等

小娇

你好,我爸脑转移医生说是Ⅳ期,第一次打化疗时味口不是很好。回家休养了两个星期精神状态还好。现在有点掉发。第一次化疗掉头发正常不。

• 小娇
    8 楼 2019-03-14 09:24:19

你好,我爸脑转移医生说是Ⅳ期,第一次打化疗时味口不是很好。回家休养了两个星期精神状态还好。现在有点掉发。第一次化疗掉头发正常不。

泉水

• 泉水
    9 楼 2019-03-14 08:33:59

小娇
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员