选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请大家帮我出出主意,我才23岁,又不想让爸爸知道病情,只能自己拿主意,很迷茫
郑关耳 22529 100
2019/5/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸爸在去年冬天开始轻微咳嗽,没有痰,后来头疼我爸爸一直吃止疼药,今年春节前突然声音嘶哑,年后做过喉镜检查急性喉炎,右声带麻痹,开始治疗,没有效果,之后检查x光,加强ct确诊右肺尖占位,大约2厘米,并有纵隔较小肿大淋巴结,双肺多发结节,现在做了病理,结果显示低分化肺腺癌,并且有轻微腰疼,请问我应该怎么办?看肺癌帮上的病友有化疗,有吃靶向药,还有吃中药,哪种是副作用小点,能让我爸爸少受痛苦,他才49岁啊,而且我们现在办不到异地转诊证明,全是自费在外地治疗

Alternate Text
  • 真是个好名字ヾ 
    1 楼 2019-05-02 10:42:21

我爸也是肺腺癌,48岁,纵隔淋巴结转移,目前已经治疗了两三个月了,他心态很好,我们作为家人也没有隐瞒,目前化疗了四次,放疗期间,空洞已经小了一半,这个东西瞒不住的,迟早会知道,心态真的很重要。

• 肺腺癌家属
    2 楼 2019-04-20 10:21:56

吃靶向药可以加我yaya456789ad

• 秦川
    3 楼 2019-04-19 09:43:41

大家好,我是肺腺癌晚期,有EGER21突变,现在吃易瑞沙40天,听说21突变吃凯美纳特罗凯效果好,想听听大家的意见,谢谢

• 许我一世繁华
    4 楼 2019-04-19 12:38:30

要不试试免疫治疗

• 🎀🌺黑嫚🌺🎀
    5 楼 2019-04-19 09:59:26

基因检测就能告诉你,突变还是不突变

好人好报

请问确诊后可以直接做基因检测吗?怎么样确定可不可以吃靶向药物

• 别复发
    6 楼 2019-04-06 11:37:25

肺癌采用TNM分期法,即根据肿瘤的大小、淋巴转移、远端转移等三个因素进行分期。 若肿瘤不大(小于4厘米),没有其他转移,则为1期,1期为早期;若有淋巴转移,则为2期,中早期;有纵隔或锁骨淋巴转移为3期,中晚期;有远端转移,如脑转移、骨转移、胰腺转移等,为晚期,4期。 只有完成所有检查,才能进行粗略的临床分期;做了手术,切下肿瘤拿到病理科可进行精确的病理分期。 你们家还在检查中,没法进行分期。从ct报告上看,病灶只是两个结节,是不是癌都存疑,即便是癌,估计分期也很早。petct结果出来后,就更明确了。 不必恐慌。

好人好报

我这个还只是做了ct 8号才可以做petct 我还不清楚分期是什么意思?麻烦您说仔细一点 谢谢🙏

• 好人好报
    7 楼 2019-04-06 10:15:16

我这个还只是做了ct 8号才可以做petct 我还不清楚分期是什么意思?麻烦您说仔细一点 谢谢🙏

别复发

如果分期早决定手术,可等手术完,用切下来的组织做基因检测。若分期晚,则应尽快做基因检测,组织、血液、胸腔积液均可(组织最准)。至于能否用靶向药?用什么靶向药?一般检测报告都有提示。具体用药方案,则由医生决定。记住:肺癌治疗已经进入“靶向时代”,别管眼下是否用得着,都需做个基因检测。

• 好人好报
    8 楼 2019-04-06 09:35:57

能不能帮我看下这个ct 好害怕好害怕😭

别复发

如果分期早决定手术,可等手术完,用切下来的组织做基因检测。若分期晚,则应尽快做基因检测,组织、血液、胸腔积液均可(组织最准)。至于能否用靶向药?用什么靶向药?一般检测报告都有提示。具体用药方案,则由医生决定。记住:肺癌治疗已经进入“靶向时代”,别管眼下是否用得着,都需做个基因检测。

• 别复发
    9 楼 2019-04-06 06:07:40

好人好报

请问确诊后可以直接做基因检测吗?怎么样确定可不可以吃靶向药物

• 好人好报
    10 楼 2019-04-05 10:49:25

别复发

先做基因检测吧,如果有基因突变能吃靶向药,就从容多了。但一定要向你爸灌输一个信念:别怕!

郑关耳
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员