选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
艰难的抉择
妈妈在,家才完整 11850 15
2019/3/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈四年前宫颈癌,每年复查两三次,去年年底肋骨疼,最终查出来肺癌骨转移,当年关系还不错的给她治疗宫颈癌的大夫直接建议回家保守治疗,我妈妈宫颈癌时化疗了七八次,现在对化疗非常抵触,也有怕花钱的一方面,最终穿刺活检出肺鳞癌,医生也建议基因检测,说可能宫颈转移大的很,突变几率微乎其微,说就算化疗成功也就一年时间,我姐我们三个意思不想让妈妈太受罪,化疗受罪半年,也不一定能受得了,剩下就半年时间;就决定带着妈妈回家了,现在在家该吃吃,该喝喝,时不时跟牌友打打麻将;但是我一直没有放弃其他有效的治疗方案,作为儿子我依然跟痛苦,这样的抉择到地对不对,真的不知道该怎么办!
Alternate Text
  • 妈妈在,家才完整
    1 楼 2019-03-20 10:47:48

没那个条件了

愿妈妈早日恢复健康

如果经济宽裕,可以基因检测是否适合免疫治疗,不过当前免疫疗法非常贵。

• 愿妈妈早日恢复健康
    2 楼 2019-03-20 07:56:02

如果经济宽裕,可以基因检测是否适合免疫治疗,不过当前免疫疗法非常贵。

妈妈在,家才完整

为什么鳞癌都建议基因检测

• 妈妈在,家才完整
    3 楼 2019-03-16 05:24:51

嗯,中医院拿的中药吃了三个星期了,下周只管做个基因检测吧,如果没突变就试试安罗替尼

林灵

可选择吃些中药,减轻病人痛苦,提高生活质量。

• 林灵
    4 楼 2019-03-16 09:04:54

可选择吃些中药,减轻病人痛苦,提高生活质量。

• 小帅帅
    5 楼 2019-03-16 12:27:32

我现在面临的和你一样 哎,。

• 妈妈在,家才完整
    6 楼 2019-03-15 05:40:10

56了

• 快乐穿线师15837080668
    7 楼 2019-03-15 03:17:08

多大年龄了?

• 妈妈在,家才完整
    8 楼 2019-03-15 02:46:00

就是现在很纠结,不做那些没必要的,做那些有药可吃的突变项

蒙恩

我爸爸也是肺鳞癌,做了基因检测,有突变,但是两个突变点都没有靶向药

• 蒙恩
    9 楼 2019-03-15 12:34:51

我爸爸也是肺鳞癌,做了基因检测,有突变,但是两个突变点都没有靶向药

• 妈妈在,家才完整
    10 楼 2019-03-15 12:27:12

检测都检测那几项啊,我们医生在我坚持下建议检测三项:EGFR,EML4-ALK,ROSI,

Ivy🍬

先基因检测吧!如果有突变,就是吃药就行呢

妈妈在,家才完整
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任