选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我爸服用阿法替尼后,左肺病灶明显缩小,但是胸椎和颈椎出现疑似转移
爸爸加油! 14485 13
2019/3/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸服用阿法替尼后,左肺病灶明显缩小,但是复查ct显示胸椎和颈椎出现疑似转移,是成骨状态,医生说肺癌骨转移98%是溶骨,有2%是成骨,所以还不能确定。请问这种情况下,为什么原发病灶明显缩小,还会出现转移?有什么好的方法防止转移?我爸现在还需要用什么药?
Alternate Text
  • 爸爸加油!
    1 楼 2019-03-18 01:15:36

好的,感谢,非常感谢!!!

清无鱼🐠

可以试联184两周看看效果,因为主要是鳞型。起服184 30mg(成品20mg)每天一次连续3天,后续根据体征症状逐渐加量至51mg(等于成品40mg)。两周后血液浓度提升到正常用药含量,再检查骨转情况。防腹泻,防胃症,防血栓。 意见仅供参考。

• 清无鱼🐠
    2 楼 2019-03-18 12:57:48

可以试联184两周看看效果,因为主要是鳞型。起服184 30mg(成品20mg)每天一次连续3天,后续根据体征症状逐渐加量至51mg(等于成品40mg)。两周后血液浓度提升到正常用药含量,再检查骨转情况。防腹泻,防胃症,防血栓。 意见仅供参考。

爸爸加油!

这是上一次的

• 爸爸加油!
    3 楼 2019-03-18 12:44:47

这是上一次的

清无鱼🐠

上一次的 Ct报告。。。

• 清无鱼🐠
    4 楼 2019-03-18 12:37:59

上一次的 Ct报告。。。

爸爸加油!

近期没有做肝功能和肾功能

• 爸爸加油!
    5 楼 2019-03-18 12:14:18

近期没有做肝功能和肾功能

清无鱼🐠

CT呢,血液生化,,,你都发全啊,别等我一个一个要。。。

• 爸爸加油!
    6 楼 2019-03-18 12:13:45

这是ct报告及血常规,麻烦你了

清无鱼🐠

• 清无鱼🐠
    7 楼 2019-03-18 12:08:43

爸爸加油!

一开始在北京友谊医院治疗做的病理,后来去医科院肿瘤医院做的病理会诊,麻烦你帮忙看一下,谢谢!!!

• 爸爸加油!
    8 楼 2019-03-18 11:52:01

一开始在北京友谊医院治疗做的病理,后来去医科院肿瘤医院做的病理会诊,麻烦你帮忙看一下,谢谢!!!

清无鱼🐠

免疫组化发出来

• 清无鱼🐠
    9 楼 2019-03-18 11:44:37

免疫组化发出来

爸爸加油!

还有这张图,请你帮忙看一下,谢谢!!!

• 爸爸加油!
    10 楼 2019-03-18 11:34:44

还有这张图,请你帮忙看一下,谢谢!!!

清无鱼🐠

基因报告ct报告发出来,我可以帮你看一下。

爸爸加油!
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员