选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求告知化疗相关事项
郑关耳 13047 18
2019/3/27 发表在 非小细胞肺癌 模块
昨天爸爸开始第一次化疗,用的ep方案,从早上十点打到了晚上11点多,没有不良反应,食欲良好,今天嗓子疼和头疼症状都有改善,就是手上血管有点硬,今天扎了四五次,医生说可以考虑置管,但因锁骨下有淋巴结转移所以没有考虑,想请大家给出出主意??另症状有所好转是证明化疗药物有效吗?现在我回了本地来上班,只有妈妈陪在爸爸身边在外地治疗,所以想尽量问清楚一点,帮妈妈减轻一下心理负担,谢谢大家????
Alternate Text
  • 仙人掌
    1 楼 2019-03-27 11:02:25

化疗后,要小心,不要磕碰,化疗容易出现血小板低

郑关耳

是吗,我这心里又不踏实了,明天就是第三天了

• 仙人掌
    2 楼 2019-03-27 11:00:23

伽马刀有效吗?我们这里有一个医院有这项技术,但是不主张我们用

郑关耳

化疗之前包括现在一直做着体部伽马刀,不知道为什么,以前一直吃头疼的止疼药,今天说不用吃了头也不疼(没有脑转移)

• 郑关耳
    3 楼 2019-03-26 04:15:58

是吗,我这心里又不踏实了,明天就是第三天了

别复发

防止便秘十分重要,可吃上麻仁丸或麻仁胶囊。多吃水果、蔬菜。另外,多数化疗者第三天到第七天最难受。

• 别复发
    4 楼 2019-03-26 03:29:15

一定要抹这种喜辽妥软膏,要抹一周。

• 别复发
    5 楼 2019-03-26 03:20:25

防止便秘十分重要,可吃上麻仁丸或麻仁胶囊。多吃水果、蔬菜。另外,多数化疗者第三天到第七天最难受。

• 郑关耳
    6 楼 2019-03-26 03:14:58

知道啦 谢谢您

和你依旧

对的,顺着输液血管把附近的都抹抹,输液那几天抹几天,平时不用天天用

• 郑关耳
    7 楼 2019-03-26 03:13:50

医生看了我们的药敏检测推荐的方案,说后期可以加上培美曲塞

爸爸好起来

这个方案不是小细胞的标准方案吗

• 和你依旧
    8 楼 2019-03-26 03:13:04

对的,顺着输液血管把附近的都抹抹,输液那几天抹几天,平时不用天天用

• 爸爸好起来
    9 楼 2019-03-26 03:00:47

这个方案不是小细胞的标准方案吗

• 郑关耳
    10 楼 2019-03-26 02:45:32

您说的是这种吗?

和你依旧

血管发硬买喜辽妥软膏或赛肤润抹输液血管,不然时间长了,血管硬了后就没法输液了,得保护血管,赛肤润比喜辽妥贵效果好

郑关耳
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员