选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺癌脑转移 全脑放疗后神志不清 请问大家有没有类似的情况
小皮子 19390 35
2019/8/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲今年一月份查出肺腺癌脑转移骨转移 由于在脑膜位置 所以选择全脑放疗 放疗的第三天开始眼睛开始目光呆滞 有尿不知道 神智不清 记忆力减退 左脚不会有路 左手也不好使 放疗十次后就一直吃易瑞沙了 2月末复查一次 效果不错 之前的呕吐头疼现象都没有了 现在精神恢复了很多 但是左手左脚还是走不好 有时走走的突然就忘了怎么走路 直接就倒了 而且老是说话不着边儿 请问大家有没有过类似的经历 现在我不知道他到底是病引起的还是放疗的副作用伤到那根神经了 还是精神不好了 问过医生 医生却说不是放疗的事 让我们去看心理科 我觉得没这个必要 总感觉是放疗放的 之前都脑子都好好的 就从放疗后很明显开始变了 如果是副作用的话 大概需要多久能慢慢恢复过来呢?
Alternate Text
  • 小强
    1 楼 2019-08-26 07:08:34

听说脑转吃泰瑞沙有效,你网上查一下。

• 小皮子
    2 楼 2019-08-26 08:28:49

脑部做了几次放疗 现在一直吃易瑞沙

Mcg

脑转吃易瑞沙有效吗?

• 小皮子
    3 楼 2019-06-12 09:17:19

我父亲做了全脑放疗 易瑞沙入脑效果不是很好 但医生建议先吃一代药

Mcg

脑转吃易瑞沙有效吗?

• Mcg
    4 楼 2019-06-09 06:57:01

脑转吃易瑞沙有效吗?

• 文杰
    5 楼 2019-05-31 11:31:55

全脑放疗一个人只有一次机会,你这直接就用了,很像放疗后的副作用,恢复很慢的

• 相信明天
    6 楼 2019-05-31 11:11:15

我父亲出院一个礼拜就可以走路了。

小皮子

你父亲多长时间可以正常走路的啊 我父亲出院三个多月现在还是走不好 也是手脚偏瘫 左边不好使

• 小皮子
    7 楼 2019-05-27 09:32:46

你父亲多长时间可以正常走路的啊 我父亲出院三个多月现在还是走不好 也是手脚偏瘫 左边不好使

相信明天

我父亲现在可以正常走路了。头晕好了很多。就是吃靶向药后,胃口不好。吃不下饭,还有转氨酶升高。

• 相信明天
    8 楼 2019-05-26 10:55:47

我父亲现在可以正常走路了。头晕好了很多。就是吃靶向药后,胃口不好。吃不下饭,还有转氨酶升高。

小皮子

我父亲放疗的时间更短 每次进去最多40秒 但副作用还是很大的 那你父亲现在手脚还好使不?

• 小皮子
    9 楼 2019-05-26 02:50:48

我父亲放疗的时间更短 每次进去最多40秒 但副作用还是很大的 那你父亲现在手脚还好使不?

相信明天

我爸爸也是肺腺癌脑转移,还是多发的。那时候,脚,手偏瘫。不听使唤。做了全脑放疗8次。时间很短每次才做3分钟。后来,医生又改方案要我们做精准放疗。X刀。做了三次。结果天天头晕。再做了基因检测,可以吃靶向药。现在出院后20天了。头晕好了些,只是乏力,没胃口。

• 母亲,我和您一起面对病魔
    10 楼 2019-05-23 08:20:24

状态不算很好,维持中

小皮子

你母亲现在身体恢复的怎么样了?

小皮子
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员