选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助:我到底该怎么办!好痛苦
萝卜头 13934 23
2019/4/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸刚60岁,春节期间陆续有些咳嗽,去诊所吃药说是支气管炎,吃药后缓解,一直以为就是支气管炎。3月17日晚突然左胸剧烈疼痛,3月18去医院做ct发现左肺有肿瘤,8×6cm,入院做了各项检查,确诊肺腺癌四期,肾上腺有结节怀疑转移。肿瘤过大无法手术,住院期间发现腿部静脉血栓,出院等基因检测报告。昨天基因检测刚出来,除了kras一个阳性,其余全是阴性。意味着必须化疗吗?一直瞒着爸爸病情,现在该怎么办,怎么告诉爸爸,怕他承受不了。他以前听说周围有人癌症化疗痛苦,就说过自己得癌如果化疗就不治了。我现在手足无措,妈妈是没什么主意的人,我又是独身子女,连个商量的人都没有,我到底该怎么办?

Alternate Text
  • 威hysdhs
    1 楼 2019-04-20 10:24:00

其实可以针对KRAS突变可以尝试司美替尼的

• 清影
    2 楼 2019-04-20 10:15:09

化疗跟输液差不多,你们不说他不一定猜的出来

• 萝卜头
    3 楼 2019-04-13 10:36:41

还有这样的变化?真幸运

永远幸福的一家人

你好 建议先化疗 我妈不知道自己的病 化疗了四次 她一直以为是打消炎针 化疗之前基因检测没有突变 化疗三次以后又检测了一次 幸运的是突变了现在一直靶向药吃

• Jane
    4 楼 2019-04-13 07:03:38

我爸爸跟你爸爸好像,好无力

• 凹凸CNC机械加工
    5 楼 2019-04-13 06:55:54

我也是一样啊!前两天一直在纠结化疗与不化疗!今天还是去化疗不然怕后悔

• 永远幸福的一家人
    6 楼 2019-04-13 06:44:00

你好 建议先化疗 我妈不知道自己的病 化疗了四次 她一直以为是打消炎针 化疗之前基因检测没有突变 化疗三次以后又检测了一次 幸运的是突变了现在一直靶向药吃

• 萝卜头
    7 楼 2019-04-13 04:33:52

你们怎么治疗的?

心凉

现在的化疗没那么可怕,可以先上两期看看效果,副作用有很多应对的方法,化疗期间可以开点中药辅助,尽量安抚好病人的情绪。我曾经也像你现在一样迷茫!不过我们选择错了

• 心凉
    8 楼 2019-04-13 03:46:19

现在的化疗没那么可怕,可以先上两期看看效果,副作用有很多应对的方法,化疗期间可以开点中药辅助,尽量安抚好病人的情绪。我曾经也像你现在一样迷茫!不过我们选择错了

• 柯南
    9 楼 2019-04-13 03:31:19

我妈也是Kras,都不知道怎么办

• 留年
    10 楼 2019-04-13 01:50:48

进讨论群

萝卜头
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年