选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
瞒不下去了,怎样告诉病人病情?
萝卜头 13584 25
2019/4/28 发表在 非小细胞肺癌 模块
此前一直瞒着爸爸病情,他以为就是肺部感染加腿部血栓,因为做基因检测所以暂时出院了,他还以为他病好了就是腿部血栓问题了。刚出了基因检测结果,无突变,必须化疗了。怎么告诉爸爸病情,很残忍,很难开口,怕爸爸承受不了!
Alternate Text
  • spring
    1 楼 2019-04-28 10:36:16

我爸爸80多,性格和情绪都不稳定,综合分析下来,我们一直隐瞒他病情,因为他骨转疼痛,我就告诉他治疗骨头。打算我自己多学习治疗知识,和大夫还有病友一起给他指定方案。最大的幸运是,他很好骗,也不要看报告啥的,去肿瘤科我告诉他因为找人了,哪个科有设备咱就去的哪个科,所以他傻傻地相信着,一点没怀疑。这个最大的好处是,他到现在从来没绝望过,没情绪低落到如何如何,他一直坚信他的骨头疼能好起来,那么我自己辛苦些,多学习多,让他少受痛苦就是了。

• 恩礼
    2 楼 2019-04-27 11:56:04

只要化疗就曼不住的 告诉实情吧 病人也有知情权

• 希望奇迹发生
    3 楼 2019-04-22 06:52:41

我爷爷85了,不知道这么和他说

• 别复发
    4 楼 2019-04-21 07:58:53

我的体会如下:1.以有氧运动为主;2.一定要达到一定运动量,我的标准是大汗淋漓;3.运动类型要全一些,除了有氧运动,还要有阻抗运动(如引体向上、俯卧撑等)和柔韧运动(如压腿等)。不知你们有没有条件游泳,游泳对于恢复肺功能实在太棒了。

Dara

好的,有什么好的锻炼方法可以推荐吗

• Dara
    5 楼 2019-04-21 07:44:39

好的,有什么好的锻炼方法可以推荐吗

别复发

对不起,我不上微信,有事咱们帮里交流。

• 别复发
    6 楼 2019-04-21 06:15:20

对不起,我不上微信,有事咱们帮里交流。

• 别复发
    7 楼 2019-04-21 05:22:23

没吃中药,我当了20多年兵,身体底子好。再者,可能在中国,军队是唯一进行系统的死亡教育的地方,我对生死想得开。

Dara

没做其他治疗吗?中药也没吃?

• Dara
    8 楼 2019-04-21 05:11:13

我记得您好像是退伍军人是吗?现在这么好肯定跟您经常锻炼有关系

• Dara
    9 楼 2019-04-21 05:10:27

没做其他治疗吗?中药也没吃?

• 别复发
    10 楼 2019-04-21 04:57:00

我现在状态挺好的,每天健身两小时,要么游泳1000米,要么跑步机中速跑3000米,由于戒掉了烟酒,感觉比得癌前还好。尽管我左肺上还有一个磨玻璃结节,但我不怕,我愿意跟它和平共处。

Dara

您现在是什么情况呢

萝卜头
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任