选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
到底能不能中西医结合啊
泡泡 13513 22
2019/4/29 发表在 非小细胞肺癌 模块
主治医生在术前、出院前、刚才,每次都强调不要服用中药。让我很纠结。马上要化疗了,想着中药能调理一下的,周三的中医专家号都预约了。现在没主见了。
Alternate Text
  • 绝不低头玩手机
    1 楼 2019-04-29 03:48:55

中药扶正的,不是治病主力!

• 绝不低头玩手机
    2 楼 2019-04-29 03:48:28

中药用于手术后伤口恢复,我那就是伤口恢复不好,肺部没有膨胀起来,胸部疼痛,吃了5个月消炎药,现在北京肿瘤医院中医门诊请大夫看,大夫给开中药来的,让恢复伤口。

• 林灵
    3 楼 2019-04-29 01:03:11

走中西医结合治疗的路是不会错的,我不开刀,不放化疗,坚持用中药配合靶向药治疗,八个月来恢复的很好,上星期复查,肿瘤标志物各项指标均在正常值内,CD检查原发病灶缩小。胸部积水全被吸收。当然每个人对治疗方案的认知观不同,就我个人而言,就坚信中西医结合对病人是有益而无害的。

• 溜达虎
    4 楼 2019-04-29 12:20:45

谢谢你😊妈妈这个病,她自己倒没事,我心理负担很重。主要术后也没做任何治疗

别复发

我化疗期间见过两个病友,都是1b期,一个四川的一个内蒙的,两年了都挺好。

• 别复发
    5 楼 2019-04-29 12:13:09

我化疗期间见过两个病友,都是1b期,一个四川的一个内蒙的,两年了都挺好。

溜达虎

现在已知的这个亚型都是一两年的,没有多的参考,不知道您见过多少

• 别复发
    6 楼 2019-04-29 12:10:36

别怕!虽然这种亚型复发率较高,但靶向、化疗效果都不错,五年生存率与其他亚型没差别。别想那么多,该来的挡不住,不该来的来不了。

溜达虎

就是不知道含有微乳头成分的到底预后怎么样?早晚都会复发的吗

• 溜达虎
    7 楼 2019-04-29 11:58:13

现在已知的这个亚型都是一两年的,没有多的参考,不知道您见过多少

别复发

对不起,我不上微信,有事咱们在帮里交流吧。

• 溜达虎
    8 楼 2019-04-29 11:55:34

就是不知道含有微乳头成分的到底预后怎么样?早晚都会复发的吗

别复发

• 向日葵
    9 楼 2019-04-29 11:50:02

中药有个很大的问题就是成分复杂,剂量也是靠经验,所以治疗期间才让你不要吃,建议一定要听医嘱

• 别复发
    10 楼 2019-04-29 10:59:26

溜达虎

可以加你微信吗

泡泡
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任