选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请教各位达人和专家
坚持不放弃一定胜利 11060 10
2017/11/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲肺部CT医生看了说是肺癌 右侧颈部有一处淋巴转移一个硬圪塔 做了一次支纤镜穿刺组织太少病理没结果 又对右颈淋巴圪塔穿刺 病理报告说没发现癌细胞 现在医生建议手术切除右颈淋巴结再做病理 请问各位达人和专家目前综合考虑的话还有什么更好的方案吗 就怕到时还是做不出病理担心手术伤了身又耽误了时间 是否直接CT引导穿刺肺部更好? 无助和悲伤无法言语表达 垦请各位提宝贵建议 我也在不断学习肺癌知识中
Alternate Text
  • 张杰Jessie
    1 楼 2017-11-10 06:51:11

没事

坚持不放弃一定胜利

明天再跟医生沟通下 谢谢你

• 坚持不放弃一定胜利
    2 楼 2017-11-09 11:16:24

明天再跟医生沟通下 谢谢你

张杰Jessie

患者的具体情况医生是最了解的,我们大家的意见只是个参考,以医生推荐为主,让患者少受罪还是比较好的。

• 张杰Jessie
    3 楼 2017-11-09 10:50:09

患者的具体情况医生是最了解的,我们大家的意见只是个参考,以医生推荐为主,让患者少受罪还是比较好的。

坚持不放弃一定胜利

我们就是这个担心

• 坚持不放弃一定胜利
    4 楼 2017-11-09 10:47:56

我们就是这个担心

张杰Jessie

医生是觉得直接在病灶处做穿刺更准确吧,怕淋巴结切下来做不准确。患者受二回罪。

• 张杰Jessie
    5 楼 2017-11-09 10:46:53

医生是觉得直接在病灶处做穿刺更准确吧,怕淋巴结切下来做不准确。患者受二回罪。

坚持不放弃一定胜利

谢谢你的意见 我父亲也是这想法 问了一个中山肿瘤的医生朋友说CT穿刺会更准确 有点纠结

• 坚持不放弃一定胜利
    6 楼 2017-11-09 10:43:53

谢谢你的意见 我父亲也是这想法 问了一个中山肿瘤的医生朋友说CT穿刺会更准确 有点纠结

张杰Jessie

建议先切淋巴结做病理看结果

• 张杰Jessie
    7 楼 2017-11-09 10:28:25

建议先切淋巴结做病理看结果

• 🌙
    8 楼 2017-11-09 09:59:15

我把那次穿刺,医生就说看看淋巴能否穿得到穿不到就直接穿肺。不过幸运的是我们淋巴穿到了。

• 坚持不放弃一定胜利
    9 楼 2017-11-09 09:53:48

右肺门 已经不能手术 就是病理没做出来不知道是哪期哪种类型 已经二十多天过去了急死人

10 楼 2017-11-09 09:36:26

长在什么地方,好手术吗?具体什么分期呢?不行一次手术解决,然后在做病理

坚持不放弃一定胜利
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员