选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
紧张。紧张。
不放弃。 11421 8
2017/11/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
昨天做了淋巴穿刺,今天下午做支气管镜。有没有做过支气管镜的啊?做这个是不是相当难受啊?
Alternate Text
  • 1 楼 2017-11-16 03:55:06

呃,那你觉得不是就不是吧。

不放弃。

这个不是刺的吧,他说是把一个小镜子似的东西从鼻子放到肺里然后取组织。支气管镜,应该是跟胃镜什么的类似吧。

• 不放弃。
    2 楼 2017-11-15 08:06:58

完了,我更害怕了😨

一样米养百样人

吸麻药的时候,一定要好好吸。能稍微少遭点罪。进去护理的家人。最好是比较坚强的。帮着病人擦拭唾液血液。轻声安抚。做完后两小时不能吃不能喝。可能要打消炎针。体质不是很强的。做完后会发晕浑身没劲。会吐少量血丝。

• 一样米养百样人
    3 楼 2017-11-14 06:34:49

吸麻药的时候,一定要好好吸。能稍微少遭点罪。进去护理的家人。最好是比较坚强的。帮着病人擦拭唾液血液。轻声安抚。做完后两小时不能吃不能喝。可能要打消炎针。体质不是很强的。做完后会发晕浑身没劲。会吐少量血丝。

• 4 楼 2017-11-14 05:46:42

就是从鼻进去支气管,对应CT片取组织。这是个技术活,如果经验不足,很可能取不到病理组织。基本没什么痛苦,祝你好运!

不放弃。

这个不是刺的吧,他说是把一个小镜子似的东西从鼻子放到肺里然后取组织。支气管镜,应该是跟胃镜什么的类似吧。

• 不放弃。
    5 楼 2017-11-14 04:44:46

其实就是对患部刺一下,取零点几毫米组织而已。做的时间很短,躺着等麻药过的时间比较长。我问过几个做支纤镜的病友,都说没什么感觉。

• 6 楼 2017-11-14 01:58:29

其实就是对患部刺一下,取零点几毫米组织而已。做的时间很短,躺着等麻药过的时间比较长。我问过几个做支纤镜的病友,都说没什么感觉。

不放弃。

我问医生,医生说是吸的麻药,而且麻药劲很小,太害怕了。

• 不放弃。
    7 楼 2017-11-14 10:38:53

我问医生,医生说是吸的麻药,而且麻药劲很小,太害怕了。

支纤镜应该不难受,打麻醉一阵就好了。就是之后可能会有点咳血的现象。不过也就一点点而已。

• 8 楼 2017-11-14 10:01:50

支纤镜应该不难受,打麻醉一阵就好了。就是之后可能会有点咳血的现象。不过也就一点点而已。

不放弃。
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员