选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
一化后声音嘶哑好转
pan 13678 21
2019/8/24 发表在 小细胞肺癌 模块
小细胞肺癌晚期一化后肿瘤缩小,声音嘶哑症状有好转,但二化后声音又突然嘶哑了很多怎么回事?
Alternate Text
  • 球妈
    1 楼 2019-08-22 03:42:03

谢谢您的耐心回复。您的乐观和与疾病坚持抗争的精神令我敬佩。您的精神感染了我,希望我也能感染到我的父亲。祝愿您永远健康快乐!

泉水

我是二零一八年一月七日确珍为小细胞瘤肺癌的。因不能手术采取了保守治疗,(化疗、放疗)先经过了四期化疗经过加强cT捡查病灶基本消失。又作了30次放疗,放疗做完后又作了两期化疗,二零一八年八月结束治疗。从确珍、治疗,到今天己经二十个月了。二零一九年六月作了一次全面复查 一,全身骨扫描,二,胸部CT,三,脑部核磁,四,血液捡查。基本全都合格。治疗过程中的各种痛苦就不谈了。每位患者经历过的我都经历了。 复发的早与晚,就很难说了,有的治疗后几个月就复发了,或转移了。我从治疗结束后至今十二个月了既没复发也没转移。有的患者比我时间还长二年多了也没有出现这种情况。所以这种病的发属很难确定。 我个人的体会是:治疗是必须的:痛苦是有的:能不能控制病情的发展要看自己。专家纪小龙说过:自己才是最好的医生!

• 泉水
    2 楼 2019-08-22 02:55:32

我是二零一八年一月七日确珍为小细胞瘤肺癌的。因不能手术采取了保守治疗,(化疗、放疗)先经过了四期化疗经过加强cT捡查病灶基本消失。又作了30次放疗,放疗做完后又作了两期化疗,二零一八年八月结束治疗。从确珍、治疗,到今天己经二十个月了。二零一九年六月作了一次全面复查 一,全身骨扫描,二,胸部CT,三,脑部核磁,四,血液捡查。基本全都合格。治疗过程中的各种痛苦就不谈了。每位患者经历过的我都经历了。 复发的早与晚,就很难说了,有的治疗后几个月就复发了,或转移了。我从治疗结束后至今十二个月了既没复发也没转移。有的患者比我时间还长二年多了也没有出现这种情况。所以这种病的发属很难确定。 我个人的体会是:治疗是必须的:痛苦是有的:能不能控制病情的发展要看自己。专家纪小龙说过:自己才是最好的医生!

球妈

还有我想请问您:您每次化疗后,对比之前化疗,肿瘤都有所减小吗?身体症状一次比一次变轻吗?我看很多网友都说小细胞虽然对化疗敏感,但都是前两次效果非常好,后几次就没什么效果了。还说化疗疗程结束后,即使肿瘤变小甚至消失,但后来肿瘤会报复式的疯狂生长。说小细胞百分百复发。

• 球妈
    3 楼 2019-08-21 04:09:50

还有我想请问您:您每次化疗后,对比之前化疗,肿瘤都有所减小吗?身体症状一次比一次变轻吗?我看很多网友都说小细胞虽然对化疗敏感,但都是前两次效果非常好,后几次就没什么效果了。还说化疗疗程结束后,即使肿瘤变小甚至消失,但后来肿瘤会报复式的疯狂生长。说小细胞百分百复发。

泉水

对不起刚看到,我现在情况很好,每天一付中药也不吃其它的药。前些时候因感冒胃口不太妤现在也恢复了。你们现在的情况怎么样,可以交流吗?

• 球妈
    4 楼 2019-08-21 04:04:36

我爸二化上周二刚刚结束。身体比第一次化疗更无力,虽然吃东西比第一化的时候好。一化后,我们要求医生做了胸部平扫,对比没有化疗前,肿瘤有所缩小。肺不张减轻了。

泉水

对不起刚看到,我现在情况很好,每天一付中药也不吃其它的药。前些时候因感冒胃口不太妤现在也恢复了。你们现在的情况怎么样,可以交流吗?

• 爱💝冰冰💝
    5 楼 2019-08-21 12:47:12

我离北京也比较近,方便加个微信吗186****5358

泉水

你们是哪个地区的,如离北京近我可以把专家介绍给你们。好吗。

• 泉水
    6 楼 2019-08-19 10:27:40

球妈

叔叔现在情况如何?

• 球妈
    7 楼 2019-08-19 04:56:38

叔叔现在情况如何?

泉水

我是2018年1月七日确诊的,化疗了六次,放疗了30次。8月份治疗结束。九月份中医介入,至今吃中药,2019年6月入院进行了全部捡查: (一丿进行了骨扫描一一没有转移。 (二)胸部加强c丅一一没有复发。 (三)脑部核磁一一没有转移。 (四)验血一一基本没有问题。 我的身体恢复的很好,这就是我现在的情况。

• pan
    8 楼 2019-06-20 03:35:09

我加你微信了!

泉水

北京恒二条华恒大厦国家中医药菅理局广安中医门珍部, 任旭研究员,每周二上午八时至十一时挂号。 电话66o35883

• 泉水
    9 楼 2019-06-16 05:05:49

北京恒二条华恒大厦国家中医药菅理局广安中医门珍部, 任旭研究员,每周二上午八时至十一时挂号。 电话66o35883

坚持到底

我离北京比较近,可以介绍给你治疗的专家吗?谢谢

• 泉水
    10 楼 2019-06-16 08:43:50

对不起,每次开方子她(中园中医科学院研究员)都在电脑上开,每次的方子都在电脑上加:减患者看不到方子,广洲市中医院也有很多专家也是很出名的。另外吃中药一定要坚持,随着时间的廷长药效才会慢慢的体现出来,我是从去年九月份一直吃到现在的。

pan

我不在北京,在广州

pan
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任