选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
晴天霹雳…
相信晴天 12564 11
2017/12/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈的肺无明显症状,只是累到了喘的厉害,检查发现肺部阴影,骨扫描和磁共振显示腰椎L4骨转移…我崩溃了,医生问腰部有没有疼痛,妈妈没有感觉,读片专家拿不准是否为骨转移,说“可以搏一搏”,然后医生建议手术切除肺叶,手术中初步断定肿瘤为恶性,基本坐实了骨转移的报告…现在手术后第三天,妈妈太辛苦了…虽是微创,但是麻药过去了伤口疼痛…心疼…太无助了…短短不到一个月时间,从排队等待各项检查,确定治疗手段,手术…基本上都是我妈妈一个人背着登山包(她爱好户外徒步登山,算是野驴一枚),住着青旅,骑着小黄车,自己一人独立完成,做检查,拿报告,面对医生讨论病情,全部她独自面对…让我们短时间内必须接受这些事情…太难太难…现在只寄希望于术后两周出来的病理报告,妈妈不想化疗,希望有适合的靶向药…我们现在都在积极调整心态,把这当做慢性病对待…??多向各位学习…
Alternate Text
  • 保佑妈妈身体健康
    1 楼 2017-12-01 10:24:46

我妈都很好啊,这也不疼,那也不疼,现在在吃靶向药

EGFR

现在确诊没有,到底有没有转移?

• EGFR
    2 楼 2017-11-25 07:10:05

现在确诊没有,到底有没有转移?

保佑妈妈身体健康

我妈妈也是,一点症状都没有,核磁扫描没有转移,petct说疑似髂骨转移,我家也是要奔溃了,我妈现在在吃靶向药,但是感觉还是有副作用的

• 加油↖(^ω^)↗
    3 楼 2017-11-21 12:00:36

厦门基因公司,花费6000元

相信晴天

您婆婆是在哪儿做的基因检测? 大概花费多少

• 相信晴天
    4 楼 2017-11-20 02:48:22

您婆婆是在哪儿做的基因检测? 大概花费多少

加油↖(^ω^)↗

我婆婆肺腺癌手术刚刚十几天,基因出来ALK突变,等病理。

• EGFR
    5 楼 2017-11-20 02:47:38

这种情况很多,看看我的病历就知道了,影像学没有百分百要结合临床

成都

你是我在网上看看到的唯一一个已确诊骨转移还手术了的,请问是哪家医院?

• 加油↖(^ω^)↗
    6 楼 2017-11-17 11:18:29

我婆婆肺腺癌手术刚刚十几天,基因出来ALK突变,等病理。

• 相信晴天
    7 楼 2017-11-15 01:32:14

吃靶向药,阿姨有做基因检测吗

保佑妈妈身体健康

我妈妈也是,一点症状都没有,核磁扫描没有转移,petct说疑似髂骨转移,我家也是要奔溃了,我妈现在在吃靶向药,但是感觉还是有副作用的

• 相信晴天
    8 楼 2017-11-15 01:31:16

复旦大学附属肿瘤医院,并非确诊骨转移而手术,而是经过影像学专家判断为“转移待排”,我母亲身体状态良好很健康,没有不适,可能因为如此医生才决定手术,今天术后第三天,伤口有些疼,我现在在等以后的报告…因为现在就算问医生他也不能说到底是化疗还是放疗还是靶向…

成都

你是我在网上看看到的唯一一个已确诊骨转移还手术了的,请问是哪家医院?

• 保佑妈妈身体健康
    9 楼 2017-11-15 12:42:18

• 成都
    10 楼 2017-11-15 12:35:09

相信晴天
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员