选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
爱的希望,爱在当下
勇气 13622 20
2019/7/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈是因为气喘晚上睡不好去的医院,2019年6.1发现肺部肿瘤,当时的心无法形容,还要安慰妈妈没事,当时就决定去上海最好的医院复查,医生推荐了上海肺科医院,第二天是周日他们休息,焦急的等待,周一凌晨五点就出发了,一夜失眠,白天又如做梦,希望不是真的,到达医院挂的普通号,医生一看CT就说很严重,马上开单子让住院。第二天一早安排住院后,各种检查,当天做B超确定位置后就开始抽胸水(第一天半小时600毫升,第二、三天200毫升,第四、五天130毫升,第六天一天下来没有,下午把管子才拔掉)姐姐负责陪同,我各种检查部门了解情况,不敢正对妈妈的眼睛,心里一直默念,一定不会太严重,我们发现的早,三天后PED/CT检查报告出来,医院的话让我的心沉到谷底,已经确定转移。化验的胸水找到了癌细胞,问要不要做基因检测全套8800,我不加思索说肯定要做,具体看报告正赶上端午节,医生经常不在,我们就是等待,10号快五点时结果才出来,说基因突变可以吃靶向药,我和姐姐悬着的心才稍微有一点安慰,老天保佑。医生说明天就可以出院了,妈妈听说这个消息也挺开心,终于可以回家了。出院时插管子的地方经常痛,特别是夜里,不知道有人是这个样子吗?现在回家一周了,前三天吃克唑替尼拉肚子呕吐,最近几天吃后大概两小时内不舒服,胃胀,出汗,吐酸水,不知道是不是每个人都不一样,最近几天又有干咳,在吃强力枇杷露,轻微的喘,右侧腹部方向时不时针扎一样,写这么多,就是想看看大家有没有这样的反应,可以交流一下,病情有大概差不多的吗?

Alternate Text
  • 木头
    1 楼 2019-07-01 07:57:55

一线艾乐

黄晓

我上个月也是吃克唑替尼,但是我们这边没入医保,所以我有朋友在印度那边,叫他帮我带这种

• M❤️J
    2 楼 2019-06-30 10:20:11

嗯嗯,后天去挂吉西他滨

勇气

在上海肺科医院治疗的吗?

• 勇气
    3 楼 2019-06-30 03:10:47

现在我给她吃了吗丁啉,好多了

奋斗到底

妈妈胃酸胀腹泻,用暖宝宝暖胃会缓解。

• 勇气
    4 楼 2019-06-30 03:09:49

我妈妈吃药一周才缓解,现在基本不痛了

奋斗到底

你妈妈发病时间和我妈差不多,我也去了肺科医院。但是后来瑞金北院住进去了,离家近的原因。前天吃凯美纳,今天突然胃疼腹泻,胃胀胃酸,咳嗽不多,我妈妈没有转移。也有排胸水,管子18号拔掉,现在还是有点疼。

• 勇气
    5 楼 2019-06-30 03:08:38

我们上次正好赶上端午节,是三天出结果的

king~

我情况和你差不多。也在这医院看。现在医生说需要靶向治疗。配对药物。一般多久配对成功?

• 勇气
    6 楼 2019-06-30 03:05:37

在上海肺科医院治疗的吗?

M❤️J

没做基金检测,肺鳞癌,免疫治疗加化疗

• 周茉
    7 楼 2019-06-28 07:26:15

免疫治疗是什么

M❤️J

没做基金检测,肺鳞癌,免疫治疗加化疗

• 奋斗到底
    8 楼 2019-06-28 06:46:24

妈妈胃酸胀腹泻,用暖宝宝暖胃会缓解。

• 奋斗到底
    9 楼 2019-06-28 06:05:32

估计得10天-12天。

king~

我情况和你差不多。也在这医院看。现在医生说需要靶向治疗。配对药物。一般多久配对成功?

• 奋斗到底
    10 楼 2019-06-28 06:02:59

你妈妈发病时间和我妈差不多,我也去了肺科医院。但是后来瑞金北院住进去了,离家近的原因。前天吃凯美纳,今天突然胃疼腹泻,胃胀胃酸,咳嗽不多,我妈妈没有转移。也有排胸水,管子18号拔掉,现在还是有点疼。

勇气
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员