选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌 手术未清扫淋巴结未切前哨淋巴检验怎么办
🌹唧宝 12663 29
2019/8/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
主刀说影像上无淋巴结肿大显示 手术时未看见肿大淋巴结 就没切前哨淋巴结检验 也没做淋巴清扫术 结果大病理出来是肺腺癌 是不是属于手术不彻底啊 现在我们该怎么办呢
Alternate Text
  • 1 楼 2019-08-04 11:07:20

是的,不切下来检查,怎么知道有没有转移

• 苍天有爱
    2 楼 2019-08-02 07:24:49

有点晕,术中病理是良性,怎么大病理出来还会变成恶性呢?哪里出错了?

🌹唧宝

术中是良性。

• 🌹唧宝
    3 楼 2019-08-02 09:00:07

术中是良性。

苍天有爱

术中也没有做快速病理吗?

• 苍天有爱
    4 楼 2019-07-31 06:54:18

术中也没有做快速病理吗?

🌹唧宝

没穿刺。问了好多医院都说不敢穿,穿刺容易引起转移。

• 苍天有爱
    5 楼 2019-07-31 06:42:01

众膈内小淋巴结影。手术医生说CT看淋巴结效果不是很好,除非特别肿大的。考虑我家是炎症引起的淋巴结轻度肿大,病理出来就是有一组炎性结节。病理结节2公分 你家术前没穿刺。如果术中做快速病理回报是恶性的,那医生就得按恶性根治术做:肺叶切除+系统淋巴结清扫,指南有要求的。这个不能凭医生感觉判断,当时我家术中医生也感觉像是良性的(大神内癌特别会伪装),但医生还是按恶性根治的,淋巴清扫了。后来查房时告诉我们:如果病理报告出来是良性的,就是少了个肺叶。如果是恶性的,也不用担心,手术做的特别彻底。 我个人觉得早期复发率也挺高的,不要犹豫了,还是建议做下预防性化疗

🌹唧宝

你家的CT单上写的纵隔内小淋巴结影么,还是淋巴结显示?还是淋巴结肿大啊?你们肺结节是多大呢?

• 🌹唧宝
    6 楼 2019-07-31 09:40:56

你家的CT单上写的纵隔内小淋巴结影么,还是淋巴结显示?还是淋巴结肿大啊?你们肺结节是多大呢?

苍天有爱

我家术前CT显示纵膈内小淋巴结影,清扫淋巴结后,病理出来是炎症引起的 你家手术为啥按良性做的,术前没做穿刺,或支气管镜活检? 我家是身体不好,术前没穿刺,没做支气管镜,术中不做快速病理,直接按恶性肿瘤根治术做的,肺叶切除加淋巴系统清扫术

• 🌹唧宝
    7 楼 2019-07-31 09:37:06

没穿刺。问了好多医院都说不敢穿,穿刺容易引起转移。

苍天有爱

我家术前CT显示纵膈内小淋巴结影,清扫淋巴结后,病理出来是炎症引起的 你家手术为啥按良性做的,术前没做穿刺,或支气管镜活检? 我家是身体不好,术前没穿刺,没做支气管镜,术中不做快速病理,直接按恶性肿瘤根治术做的,肺叶切除加淋巴系统清扫术

• 小7
    8 楼 2019-07-30 08:54:56

你还是找个专科医院的医生问吧,淋巴那么多检验哪个?影像学看不出问题,他怎么穿刺检验,医生说的都矛盾

🌹唧宝

其它医院医生都说淋巴有无只能检验确定,影像不能确定。

• 苍天有爱
    9 楼 2019-07-29 05:49:57

🌹唧宝

我看到CT上写的有纵隔内淋巴结显示,腋下淋巴结显示。请问下你这是不是纵隔和腋下淋巴结有肿大的意思啊?

• 🌹唧宝
    10 楼 2019-07-28 06:34:52

其它医院医生都说淋巴有无只能检验确定,影像不能确定。

小7

微浸润都是早期,而且术前ct也拍了都没有转移,怎么能是晚期呢

🌹唧宝
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员