选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺部阴影与肺癌
探索 8558 6
2019/7/25 发表在 非小细胞肺癌 模块
2017年5月,父亲体检查出肺部阴影,当时身体并无其他症状,按照肺部炎症输液一周后,重新检查肺部阴影没有变化。我们决定来北京做进一步检查,但父亲思想保守固执,拒不接受,坚持自己没事,甚至以死相逼。我们也拿不出切实的证据是肺部肿瘤,而且父亲有双相情感障碍,怕影响情绪,因此决定暂缓检查,过一段时间再检查阴影情况。一晃一年过去了,2018年再次体检,肺部阴影稍有变大,但父亲仍无症状。我们乐观的估计阴影是40年烟龄在肺部留下的痕迹。我一直嘱咐母亲观察父亲是否有咳嗽、胸闷、气短等症状,但父亲仍未表现出任何不适。2019年6月,跟母亲视频时母亲说父亲脸胖了,生活过得好了,我感觉不对,催促体检,检查结果是肺腺癌。我一直告诉自己这不是自己的错误,可常常在想要是我当时坚持让父亲来北京检查呢,在早期查出来就可以多活几年甚至可以治愈了,现在只能看着父亲一步步进入深渊,我要是回到过去多好,自己怎么能这样软弱,这么容易向困难妥协。把责任推给父亲很容易,我真的就这样原谅自己了?
Alternate Text
  • 愿天下无癌
    1 楼 2019-07-25 01:00:36

你赶紧用骗到的那些钱多给自己买点好的,毕竟你这种垃圾也许下一秒就进监狱了,或者横尸街头了。

• 愿天下无癌
    2 楼 2019-07-24 11:06:51

这样可能就无法手术了,吃靶药吧,这样方便,相对化疗来说也舒服一些

• 探索
    3 楼 2019-07-24 09:13:31

现在已经淋巴结转移了,属于中晚期,恶性程度比较高。

亲爱的爸爸会好起来的

现在尽力看吧。都两年了,虽然确诊了,应该也不是恶性程度很高的那种。如果是很高的,怎么可能撑的到两年。对吧

• 亲爱的爸爸会好起来的
    4 楼 2019-07-24 09:03:10

现在尽力看吧。都两年了,虽然确诊了,应该也不是恶性程度很高的那种。如果是很高的,怎么可能撑的到两年。对吧

• 探索
    5 楼 2019-07-24 08:50:57

说是脸变胖了,但其实外人看起来就是脸肿了,我爸比较瘦的人,都有双下巴了。

亲爱的爸爸会好起来的

为什么脸变胖了。要体检?

• 亲爱的爸爸会好起来的
    6 楼 2019-07-24 08:47:18

为什么脸变胖了。要体检?

探索
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年