选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请教大家,这种基因检测结果怎么吃靶向药?跪求!
李广刚 11488 26
2019/9/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
母亲2019年8月25日确诊肺腺癌4期,大量胸腔积液,焦急等待基因检测结果刚出来,一直没同意化疗。
这种情况只能吃三代奥西替尼了吗?不能从一代开始了。害怕耐药后怎么办。大家能给个建议吗?
另外请问奥西替尼的版本。在论坛里从来没见大家吃过印度版粉盒的。我应该怎么选择,是正版,还是印度粉盒,孟加拉黑盒,孟加拉白盒?
白盒虽然最便宜,但是好像最容易耐药吗?
同时求买药渠道

感谢朋友们,救救命吧!!谢谢!谢谢!谢谢!

Alternate Text
  • 一路格桑花
    1 楼 2019-09-20 02:59:12

可以试一下古巴肺癌疫苗

2 楼 2019-09-14 11:25:16

不要比较了,吃正版的,命比钱重要,其它渠道买到假货更不划算。

李广刚

谢谢您!那就力争吃正版的。我研究来研究去也不知道该吃哪个版本。觉得白盒易耐药,黑盒不经济且有假的,感觉粉盒最好,可下面朋友又不建议吃粉盒,都不知道怎么办了。希望能多向您请教问题。谢谢!

• 张磊
    3 楼 2019-09-14 11:05:59

靶向药现在奥希替尼可以用。只要化学方程式跟化学用量是9291就行。不代表你吃仿制版跟快耐药吃正版不耐药。不管什么版本只要是真的都一样。

• 盼盼
    4 楼 2019-09-10 10:08:48

我家是吃一代耐药了,检测790突变,吃三代可以报销,估计每个省报销政策不一样,你需要问一下当地医保部门。我们这有790突变的检测报告就用三代药,医保可以报销

李广刚

请问没有吃过一代药,也能报销三代吗?

• 别复发
    5 楼 2019-09-10 05:16:35

8月31日,国家药监局正式批准奥希替尼用于非小细胞肺癌一线治疗,不再需要医生说的那套办法。医生说的是二线治疗程序,请向医生反映这个情况。或许医院还未接到文件?

李广刚

你好朋友。我想直接上奥西替尼,可是医院说必须先吃一个月一代,然后没有疗效再换三代,才能报销。那我先吃一个月一代,会不会耽误病情啊?想得到您的建议。

• 影子
    6 楼 2019-09-10 04:36:33

我们这边直接吃三代药是不能报销的,吃一代转三代后三代可以报销百分之五十的样子。

李广刚

• 苍天有爱
    7 楼 2019-09-10 04:21:53

直接吃奥希替尼能不能报销的问题及报销比例,咨询你所在地医保中心,会有准确的答复

• 李广刚
    8 楼 2019-09-10 03:34:01

你好朋友。我想直接上奥西替尼,可是医院说必须先吃一个月一代,然后没有疗效再换三代,才能报销。那我先吃一个月一代,会不会耽误病情啊?想得到您的建议。

别复发

果断使用正版奥希替尼吧,有T790m突变可报销50%,一个月花费7000元左右,比仿版贵几千元,可心里安稳呀,况且奥希替尼还得降价。 STK11突变对你们而言影响不大,依维莫斯对这种突变有效。 记着:对EGFR突变者而言,只要没有KRAS突变和TP53突变,靶向效果都不错。 如果身体好,可考虑化疗+奥希替尼联合治疗,这要跟医生商量。

• 别复发
    9 楼 2019-09-10 04:24:27

果断使用正版奥希替尼吧,有T790m突变可报销50%,一个月花费7000元左右,比仿版贵几千元,可心里安稳呀,况且奥希替尼还得降价。 STK11突变对你们而言影响不大,依维莫斯对这种突变有效。 记着:对EGFR突变者而言,只要没有KRAS突变和TP53突变,靶向效果都不错。 如果身体好,可考虑化疗+奥希替尼联合治疗,这要跟医生商量。

李广刚

另外请问您STK11突变什么意思呢?还有扩增拷贝数增加什么意思呢?

• 阿伦
    10 楼 2019-09-10 04:17:56

只要有丅79O突变就可以医保报销,比例要问当地医保局。我的经历是先吃特罗凯26个月耐药,盲吃孟白盒至今7个半月。

李广刚

李广刚
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员