选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
近半年的治疗过程。寻求帮助!
田旭说他是二货 13296 19
2017/11/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈53岁今年3月中旬摸到右侧锁骨有淋巴结。去医院经过一系列检查在4月中旬确诊为肺腺癌淋巴结转移,医生定义三期b。没有手术意义。我妈妈抽了20多年的烟。几年前抽烟都有咳嗽的症状。确诊之后把烟戒掉了,每天就咳嗽一两声。确诊后的三个月吃了中药。7月份复查肿瘤从5cm*6cm涨到了8cm*7cm左右。然后吃了凯美纳,凯美纳一个月缩小至7cm*6cm左右医生判断有效,让继续吃两个月再复查。两个月后肿瘤增长了几毫米。说明凯美纳已经耐药。再次外周血检测阴性。医院让我们去化疗,我妈妈反感化疗没有去。所以我买了特罗凯和280盲吃靶向。现以吃了半个月。确诊这近半年以来,我妈妈在吃饭睡觉方面没有影响。但是我妈妈很多年总有腿酸痛的症状。妈妈自己描述不是骨头痛,是筋酸痛,按摩按摩就舒服。确诊后做过petct。没有骨转移。所以我也一直在疑惑骨转移到底是怎么痛法?我妈妈这种情况是不是?从确诊到现在咳嗽加重,以前就只有几声,现在每天早晨起床和睡觉前咳嗽较频繁。白痰也比较多。我想要问问病友们,我妈妈盲试靶向如果没有用,我们就真要化疗了嘛?还有没有其他方法?有没有有效的止咳化痰的方法?求教!
Alternate Text
  • 钓翁
    1 楼 2017-11-30 08:22:57

是不是骨转移可以做一个骨扫描检查。

• 🌈彩虹
    2 楼 2017-11-29 11:10:19

肺上原发病灶8cm挺大的。 我父亲也是大病灶。急人啊

• 卜妞
    3 楼 2017-11-25 01:17:49

就调理身体的

田旭说他是二货

哪方面的中药?治腿疼的嘛?

• 会好的
    4 楼 2017-11-24 11:00:10

亲 阿姨还年轻 化疗的话 身体也能行,劝劝阿姨,听医生的话配合治疗。

• 田旭说他是二货
    5 楼 2017-11-24 12:38:25

好的。谢谢你

• 田旭说他是二货
    6 楼 2017-11-24 11:33:13

哪方面的中药?治腿疼的嘛?

卜妞

试试吃点中药看看,调理一下,我们吃了几副,应该还是有用的,但抵抗力还是低,天气变化就会感冒,。

• 卜妞
    7 楼 2017-11-24 11:30:34

试试吃点中药看看,调理一下,我们吃了几副,应该还是有用的,但抵抗力还是低,天气变化就会感冒,。

田旭说他是二货

我妈妈确诊前是肩膀总酸痛。经常让我们按摩。现在肩膀不酸痛了。变成膝盖,腿肚子,脚脖总酸痛

• 田旭说他是二货
    8 楼 2017-11-24 11:24:36

什么误诊?

平平安安是幸福

医生误诊?

• 平平安安是幸福
    9 楼 2017-11-24 11:23:59

医生误诊?

• 希望在前方
    10 楼 2017-11-24 11:21:40

目前看来不应该是腰尖盘凸出问题。应该是癌细胞在血液中影响神经 不然无法解释目前好了

田旭说他是二货

不知道呢。我妈妈前两年也是腰疼很严重去医院照片子是腰间盘突出。

田旭说他是二货
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员