选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
接受与排斥中
11580 13
2021/10/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
体检发现,一年前就有肩甲处酸痛,最近一月手臂酸痛无力,没有咳嗽洗,于本月十二号手术,高中分化腺癌1.6*1.2*1cm,分期T1b期,等待一月复查及后续治疗方案,真的很冷,想在这里取暖。
Alternate Text
  • 健康快乐
    1 楼 2021-10-05 11:21:59

我手术后肩甲痛

• 猴大加油
    2 楼 2019-10-14 10:12:34

加油!!!

• 3 楼 2019-10-14 09:45:31

对啊,肯定不用啊,我们今年六月底做的手术,内科也告诉不用化疗

我刚才去内科找邢镨元大夫刚看过,说我现在不用化疗,让我找手术大夫做术后检查,明天看看大夫咋说

• 4 楼 2019-10-14 05:36:08

我刚才去内科找邢镨元大夫刚看过,说我现在不用化疗,让我找手术大夫做术后检查,明天看看大夫咋说

你是1A2,不用化疗,

• 5 楼 2019-10-14 05:29:51

你是1A2,不用化疗,

我是冯飞跃,陈新杰那一组做的手术,明天约的出院检查,还不知后怎么续治疗呢,查了好多资料觉得可能需要四个疗程的化疗,提前在这里做功课,给自己做好心理准备

• 6 楼 2019-10-14 03:54:57

我是冯飞跃,陈新杰那一组做的手术,明天约的出院检查,还不知后怎么续治疗呢,查了好多资料觉得可能需要四个疗程的化疗,提前在这里做功课,给自己做好心理准备

中科院肿瘤医院做的吧,我父亲也是在这手术的,你是哪个大夫給做的,手术后让后续治疗了吗?

• 7 楼 2019-10-14 03:27:52

中科院肿瘤医院做的吧,我父亲也是在这手术的,你是哪个大夫給做的,手术后让后续治疗了吗?

术中🈶紧邻脏层胸膜,脏层胸膜局部皱缩1*1cm,会是有可能侵犯胸膜吗,过两天就术后一月复查制定治疗方案了,有点不安,T1b需要化疗吗

• 8 楼 2019-10-10 01:49:27

术中🈶紧邻脏层胸膜,脏层胸膜局部皱缩1*1cm,会是有可能侵犯胸膜吗,过两天就术后一月复查制定治疗方案了,有点不安,T1b需要化疗吗

• 9 楼 2019-09-28 06:04:56

我大病理昨天才出来,还没到医生预约时间,心中忐忑不安

不要问我是谁

祝您好运。有什么问题可以分享一下,这里有不少大神帮你解答的

• 10 楼 2019-09-28 05:57:14

我是查了好多次,都说是颈椎带的,一年多以前就有感觉,就是没查肺ct,突然出来这病,觉得跟梦一样。

别复发

我肩膀疼了近两年,一直按肩周炎治,结果呢,肺腺癌!你完全没必要紧张,T1b相当于1a2期,相当早,术后无需辅助性治疗,定期复查即可。

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入