选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我其实真的不想发了,不是正能量,纯属个人心情,如有影响,建议划过
父鳞癌 14237 47
2019/10/29 发表在 非小细胞肺癌 模块
我其实已经不想发了,可我心里的难受无地诉说,朋友圈不敢发,对同事不敢说,对家人也不敢说,我觉得这里诉说一下,至少能减少下心里的抑郁,第8天了,我觉得我晚上一闭眼就是想到我爸的情形,我觉得他还在家等着我,还有三个月过年回家,他还在门口等我,而且这种感觉很真实,他熟悉的脸庞一次次出现在我的幻觉里,想着想着又拉回了现实,是我亲自送他上山了,我爸已经走了,我已经确认过躺在棺材的就是他,想着想着又觉得是假的,这几天一直这样,我是不是精神恍惚了,反复一直看着他的视频,好像他一直在对我笑,看着看着又哭了,这种生离死别太难以接受了,明明没什么状况,怎么突然没了就没了,跟我打电话还好好的,讲话清晰有力,生活又能自理,吃药时间还拿本子记的好好的,明明是睡午觉的,怎么睡着睡着就走了,怎么就不告而别了,怎么不像别的人状况一样,在床上躺上一两个月,然后不想吃东西,说话模糊,然后疼痛难忍,不能自理,然后慢慢的就走了,怎么就那么豪无防备的一个午觉就不再醒来了,我大哥还傻傻的叫我妈不要吵醒我爸,结果就这样走了,走了还以为你在睡午觉,我还希望你有点征兆,这样我们还能有点心理准备,不至于像现在这样耿耿于怀,难道是不小心吃错了药?中午12点没吃饭吃了6片清火栀麦片,然后隔了一个小时喝了一碗稀饭吃了一粒阿帕替尼,然后隔了一下又吃泰勒宁,然后午睡,4点就没起来了
Alternate Text
  • 希望一切都好
    1 楼 2019-10-29 11:34:08

我们已经换了一家医院、挂了三家的门诊专家号,总感觉医生也是摸着石头过河,靠检查来判断,但是检查的结果他们往往判断的又不是很准,比如纵隔淋巴、之前医院检查都说有;但是化疗三次后ct就说没有了,但是胸外科医生说没怎么变化;我就问医生,医生说:小于1cm的都不报了、难道每个医院的标准都不一样?都是全市最好的两个三甲医院,总感觉医生也不是特别的专业,也许要是给国家领导人看病的就不一样了吧,他们会仔细的观察、研究。平民百姓就那么回事吧。

父鳞癌

每走一步都是在纠结,就害怕选择错,你可以多走几家医院,多挂几个专家号,结合医生的意见,鳞癌一般没有突变的吧

• 希望一切都好
    2 楼 2019-10-29 11:27:39

四次化疗,只有第一次肺部肿瘤缩小的多、8.6缩小到5.8,之后的三次都没有缩小了;还是淋巴结肿大,主要是锁骨淋巴结,7月份穿刺没有穿刺到癌细胞;昨天又穿刺了一次,我想如果再穿刺不到,就想手术了,毕竟这个病想治愈还的靠手术;手术要左肺全切,如果不能手术,我们准备用免疫药、k药还是o药也很纠结,我们这医生说o药快进医保了,但是今年的医保目录谈判里好像没有o和k药。

父鳞癌

化疗4次有明显的效果吗?我都后悔一开始给我爸手术,如果一开始选择化疗会不会好一点。

• 父鳞癌
    3 楼 2019-10-26 05:57:14

嗯嗯,谢谢你

一样米养百样人

不要自责。谁都没有错。有时候离开也是种解脱。时间会让你走出来。而且要尽快走出阴霾。我们还要活着。我们还有心里在乎的人。努力吧朋友

• 一样米养百样人
    4 楼 2019-10-26 04:33:05

不要自责。谁都没有错。有时候离开也是种解脱。时间会让你走出来。而且要尽快走出阴霾。我们还要活着。我们还有心里在乎的人。努力吧朋友

• 父鳞癌
    5 楼 2019-10-25 09:51:00

化疗4次有明显的效果吗?我都后悔一开始给我爸手术,如果一开始选择化疗会不会好一点。

希望一切都好

是啊,我除了这样安慰、也不知道怎么说了,我能理解你们的心情,因为我们也一样,我也恐惧父亲哪一天也这样的离开了;我们化疗了4次,是手术还是不手术很纠结;所以决定再一次的穿刺锁骨淋巴结有没有癌细胞(7月时候穿刺没有发现、但是淋巴结确实很大、到目前还是有),如果第二次还没有真的想手术,但是又怕手术了会不会加快转移。

• 父鳞癌
    6 楼 2019-10-25 09:49:15

每走一步都是在纠结,就害怕选择错,你可以多走几家医院,多挂几个专家号,结合医生的意见,鳞癌一般没有突变的吧

希望一切都好

是啊,我除了这样安慰、也不知道怎么说了,我能理解你们的心情,因为我们也一样,我也恐惧父亲哪一天也这样的离开了;我们化疗了4次,是手术还是不手术很纠结;所以决定再一次的穿刺锁骨淋巴结有没有癌细胞(7月时候穿刺没有发现、但是淋巴结确实很大、到目前还是有),如果第二次还没有真的想手术,但是又怕手术了会不会加快转移。

• 希望一切都好
    7 楼 2019-10-25 09:21:40

父鳞癌

虽然这样走也好,但是这么突然,各方面状态除了有点痛,其它的还好,没有一句话,这真的很遗憾,还有就是我大哥刚跟我爸聊天,才离开20分钟这样,我小哥说开车去买点菜,我妈去下米煮饭,然后他就丢下我们就去了,怎么走的我们都不知道,生前怎么断气的都不知道,你说我爸走了,我们明明都在家,可他就在我们离开他20分钟这样就走了,你说我们难不难过,其实心里真的好苦啊,你们说的我都懂,就是无法释放

• 父鳞癌
    8 楼 2019-10-25 03:23:56

我爸离开也是孤零零的一个人,心里难受,哎,这辈子为人子女欠的最多的就是爸妈了

• 父鳞癌
    9 楼 2019-10-25 03:17:46

是的,这个过程真的很难熬,我爸毫无征兆,估计连他自己都没想到,因为我看到很多患者都是躺床上不吃不喝,不能自理才走的,无法释放的是,我爸走了,身边没一个人,一个人孤零零的来到这个世上,因为我奶很多小孩+上我爸又残疾,娶的我妈是外得不到我奶的偏爱,

• 父鳞癌
    10 楼 2019-10-25 01:09:04

嗯嗯,会的,谢谢你

想开一点吧,其实都一样,只是早晚不同。

父鳞癌
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员