选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌晚期抗癌成功两周年!
阿云 14802 30
2022/1/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
      2017年十月下旬因咳嗽在武汉市肺科医院住院检查,在11月4日确诊为肺腺癌四期,分期为T4N3M1a。
      本人不想做化疗,返回市中医院进行保守治疗,经近一个月的治疗,病情越来越重,又转院到协和肿瘤医院治疗,做基因检测后发现有EGFR19外显因子突变,再转到同济医院,从12月28日开始服用靶向药凯美纳。服用一个月后复查,病情明显好转,双肺的粟粒状结节和颈部的淋巴结都消失了。
      直到2018年10月因出现淋巴管炎,引起胸腔积液,抽取一万多毫升积水,进行了胸腔灌注化疗和五次全身化疗,病情得到控制,肿瘤缩小各项指标下降。
       今年八月份因胸闷气短到医院检查,又发现有胸腔积液,并有新的转移灶,只好抽取积水后进行化疗,还好效果不错,副作用也不大,现在能吃能睡也能动,身体状况与正常人差不多。
       用两次抽取的胸水进行基因检测,结果还是EGFR19外显因子突变,所以现在仍然在吃靶向药,不过改吃吉非替尼了。
Alternate Text
  • 人间必有奇迹
    1 楼 2022-01-16 10:33:42

请问胸腔积液您是灌注的什么药?

• 平安福
    2 楼 2021-12-27 12:54:09

求帮忙拉我进群吧

• 人间必有奇迹
    3 楼 2021-12-26 11:12:30

我父亲已经进行了4次胸腔灌注化疗了,胸水始终没止住,请问您是用哪些药进行的胸腔灌注治疗?

• Jsz加油
    4 楼 2020-05-22 05:11:11

骨转了5年也不是梦吗

平安

在我们alk群里,都有6-7年病友了,3--5年的特别多,吃靶向的5年不是梦!

• 曦*^_^*峻
    5 楼 2020-05-19 11:00:33

请拉我一下进群,可以吗?我是患者家属

平安

在我们alk群里,都有6-7年病友了,3--5年的特别多,吃靶向的5年不是梦!

• 阿云
    6 楼 2020-02-05 09:13:26

可以致电肺癌帮400-107-6696,申请加入相应的病情群。

绝不放弃

请问是微信群吗,如何加入,谢谢啦

• 绝不放弃
    7 楼 2020-02-05 01:04:12

请问是微信群吗,如何加入,谢谢啦

平安

• 妈妈身体健康
    8 楼 2020-02-05 09:26:33

恭喜!

• 希望爸爸健康长寿
    9 楼 2020-02-05 12:13:16

拥抱,我上次去疼痛科咨询医生,说骨转确实很痛,本来一天三次的止痛药,让加到四次,说不行的话再找她开药,还推荐了一个三氧疗法,本来打算春节过了去试试,因为疫情也耽搁了,我爸都痛得有轻生的念头了,现在还没有接到放疗的通知,说是做完了再说后面,要做三十次,每天去

• 希望爸爸健康长寿
    10 楼 2020-02-04 09:35:19

我爸也是吃了八个多月耐药了,然后做了四次化疗,不知道医生为什么不让继续做基因检测,现在让做放疗,如果可以吃药多好,没耐药之前控制得也好,也不痛,耐药以后虽然没有扩散很多,但是骨转移特别痛,看着就揪心

阿云
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员