选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求大家帮忙科普
爸爸加油💪 9772 15
2020/3/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸3月底查出肺腺癌,已淋巴转移。做了手术后化疗4次。每次复查的时候cea都是30多。我们都大意了没管。11月再次复查cea上升到100以上了。做了增强ct未见异常!再次做了petCt,发现肺部又出现阴影了。换了一家医院现在在接受放疗。之前查了基因无突变!这种情况下应该怎么处理!我总感觉不能只听医生的。怕耽误病情.
Alternate Text
  • 爸爸加油💪
    1 楼 2020-03-08 05:20:29

好像转移了两个淋巴、当时病理2b期。

看过的月亮至此成了弧

请问你们转移到哪个淋巴了?具体是几期啊?

• 看过的月亮至此成了弧
    2 楼 2020-03-07 11:05:03

请问你们转移到哪个淋巴了?具体是几期啊?

• 爸爸加油💪
    3 楼 2020-01-06 10:13:07

现在还在化疗,我们检测了医生说可以

zengzeng100

现在化疗吗?我是刚知道免疫也要检测

• zengzeng100
    4 楼 2020-01-06 08:33:25

现在化疗吗?我是刚知道免疫也要检测

爸爸加油💪

我们医生说最后不行的话免疫。

• 爸爸加油💪
    5 楼 2020-01-05 03:43:25

我们医生说最后不行的话免疫。

zengzeng100

免疫疗法刚上的时候大夫说是最后的手段,现在说有能力或是耐药,能免疫先免疫

• 爸爸加油💪
    6 楼 2020-01-05 03:42:58

谢谢您,我记得我爸爸刚手术后做了pad1检测、好像没有靶向药物可以吃。这次住院医生也说了最后实在不行的话就用免疫治疗

别复发

当然,并不是所有人都能通过免疫治疗获益,免疫治疗是有条件的,要做pdl1检测、肿瘤突变负荷TMB检测,有文章说目前大约30%的病人可以通过免疫获益,但一旦获益,则生存期更长,甚至痊愈。

• zengzeng100
    7 楼 2019-12-31 11:34:06

免疫疗法刚上的时候大夫说是最后的手段,现在说有能力或是耐药,能免疫先免疫

• 别复发
    8 楼 2019-12-30 04:28:53

当然,并不是所有人都能通过免疫治疗获益,免疫治疗是有条件的,要做pdl1检测、肿瘤突变负荷TMB检测,有文章说目前大约30%的病人可以通过免疫获益,但一旦获益,则生存期更长,甚至痊愈。

爸爸加油💪

现在放疗➕化疗一起进行。我看网上有说免疫治疗人会走得更快。有点害怕

• 爸爸加油💪
    9 楼 2019-12-30 03:18:40

现在放疗➕化疗一起进行。我看网上有说免疫治疗人会走得更快。有点害怕

别复发

很显然,病情正在进展,放疗只是一种局部治疗,若条件允许可考虑免疫治疗。

• 别复发
    10 楼 2019-11-12 07:34:59

很显然,病情正在进展,放疗只是一种局部治疗,若条件允许可考虑免疫治疗。

爸爸加油💪
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员