选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
10.30确诊小细泡肺癌,希望跟大家交流
阿哩狸🍀 11809 17
2020/9/19 发表在 小细胞肺癌 模块
10.18号老公来电话说公公说胸疼2月还咳的厉害,去县医院拍了片子医生说怀疑是瘤让去沈阳大医院进一步检查。晚上老公回家把爸爸妈妈接来,第二天去中国医科大学附属第一医院,挂胸外根本挂不到,拿着片子找人看了下,说怀疑是恶性肿瘤,但是可以手术,当时还没有意识到事情会这样严重,于是,回家等床位住院检查,这一等就是4天,老人每天打电话催问,我们心里也是很着急,我跟老公说先把爸爸接来去胸科医院做个肺部增强ct,第二天带着老人去胸科做了增强ct结果恶性可能性大,病灶虽不大,但淋巴肿大,建议活检。医生说90%是恶性肿瘤,而且可能已经转移了,病情长的位置紧挨动脉,暂时是不能手术,建议马上住院做活检。老公和公婆还是想去中国医科大学住院检查,于是又托人找床位,同时又找人看了片子还是说可以手术,这给公婆带来了希望,朴实的农民就认为把肿瘤切除就没事了一心想着手术。可没合计找的医生没有仔细看片子,老公回家也总是说医生没有仔细看片子啊,在家辗转反侧2天,老公再一次找到医生看片子,医生仔细看后说那天确实没有认真看,情况很不好联系马上做活检,我们第二天把老人接来住院活检,找人等结果,活检2天出结果建议进一步做免疫组化,我看来一眼报告非常像小细泡,但还是不想承认,又等2天结果出来确诊小细泡肺癌!老公看完结果是崩溃的,公公人特别的好,怎么也不愿意相信会发生这样的事情。老公基本情绪崩溃,我不能再跟他一样,抓紧时间把老人接来,检查治疗才是关键。晚上连夜回去把老人接来,安排第二天住院检查。住院期间做了脑部,腹部增强ct,颈部彩超,没有发现转移,我现在想这几个检查准不准确,有说做pet才是金标准的,有病友懂得可以告知一下吗?做完检查打了2天增强免疫力的,第3天开始化疗,用的顺铂?依托,今天是第四天,最后一天。反应特别大,吐的厉害,像这样是不是不耐受,需要换药呢?明天后天大后天需要打升白血球的,然后准备放疗。目前就是这样的步骤。我之前也了解了免疫药,但托朋友问了美国肿瘤医生,说不建议也不应该手术,少数人用免疫药,小细泡对化疗放疗最敏感。所有,犹豫要不要做基因检测。

Alternate Text
  • 小迷糊
    1 楼 2020-09-19 03:36:31

一化后放疗了多少天?我爸的情况跟你公公一样

• 吃屎青年
    2 楼 2020-05-08 11:19:34

肺癌金标准是活检。

开心每一天

很不幸,小细胞肺癌很少手术,这是世界普遍的共识。小细胞早期最容易出现的转移是对侧肺和肾上腺,中后期特别是放化疗后容易有脑、肝、淋巴及骨转移,个人认为楼主公公的检查也算可以,不一定非要pet ct,最主要的是转移与否一线疗法都是放化疗

• 一路向前
    3 楼 2020-04-13 09:47:31

为什么我们一年了,医生每次说的都是化疗,目前也没别的治疗过?

• 4 楼 2020-03-01 09:46:18

我想问下放疗之后肺部有炎症吗,有没有其他放疗之后的并发症

阿哩狸🍀

对,我们是一化后就开始放疗了

• 阿哩狸🍀
    5 楼 2019-12-14 11:56:21

对,我们是一化后就开始放疗了

Deeping

一化后就开始放疗吗?我的医生怎么让我二化后再考虑放疗?

• Deeping
    6 楼 2019-12-14 01:08:37

一化后就开始放疗吗?我的医生怎么让我二化后再考虑放疗?

• 林先生的小fans
    7 楼 2019-12-13 07:31:42

一样的 刚做完一化

阿哩狸🍀

用的什么药?我顺铂➕依托

• 阿哩狸🍀
    8 楼 2019-12-01 09:44:06

用的什么药?我顺铂➕依托

林先生的小fans

您公公病情跟我爸差不多 我爸是上个月中旬检查出来的 医生建议放化疗同步进行 也提到了基因检测。

• 阿哩狸🍀
    9 楼 2019-12-01 09:43:07

我们也是放化疗同时进行的,您父亲现在是第几化,我公公是4天化后15天的放,早晚各一次放,3周15天,然后回医院继续4天化

• 林先生的小fans
    10 楼 2019-12-01 09:37:04

您公公病情跟我爸差不多 我爸是上个月中旬检查出来的 医生建议放化疗同步进行 也提到了基因检测。

阿哩狸🍀
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员