选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
到底该怎么办?麻烦大家给点意见
A 10017 26
2019/12/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸现在是个这样的情况,凯美纳耐药后参加了医院的临床研究T790M突变,然后吃了医院研究的9291但是吃了才三个月就进展了,然后医生说要重新做个免疫检测和基因检测,我们怕等的期间肿瘤又长大所以在找了人后问一个医生那里买了9291给我爸爸吃,但是他吃了一个星期了好像都没有效果,出气不顺,咳嗽有痰,咳不顺畅,医生今天说还没送去做基因检测和免疫检测,就是怕从肺腺癌变成小细胞癌,然后今天结果出来了说还是肺腺癌,医生的建议是先打两个疗程的化疗,因为怕肿瘤再继续长大而且我爸喘气不顺说也是肿瘤压迫,然后再看检测结果出来后是不是吃安罗替尼,所以我想问问大家,这样对我爸爸有效果吗?
Alternate Text
  • 希望
    1 楼 2019-12-03 08:01:37

自己找检测公司带病人过去吗?没有病灶只能做液体活检

A

是检测公司做的,有几种价格的

• 希望
    2 楼 2019-12-03 07:58:58

我母亲除了癌胚抗原升高之外没有其他情况,平时没有任何不良症状

火火火

医生介绍的外边机构,一次一万多,很贵。我觉得还不如不做,直接试药就行了,药有效两周就能看出效果。

• 火火火
    3 楼 2019-12-03 06:40:54

医生介绍的外边机构,一次一万多,很贵。我觉得还不如不做,直接试药就行了,药有效两周就能看出效果。

希望

你们血液基因检测是在医院做的吗?我母亲现在在上海肺科医院医生没要做基因检测直接让吃9291,可以自己去找基因检测公司测序吗?大概多少费用?

• 不愿放弃
    4 楼 2019-12-03 03:15:48

化疗是比较靠谱的,先化疗打压肿瘤进展,这个期间重新做个基因检测最好,这样精准用药也不至于怕进展。安罗替尼确实是无靶点用药,如果没有其他药可用,这个是必要的

• 希望在人间
    5 楼 2019-12-03 03:06:01

看你做多少项,收费不一样

希望

你们血液基因检测是在医院做的吗?我母亲现在在上海肺科医院医生没要做基因检测直接让吃9291,可以自己去找基因检测公司测序吗?大概多少费用?

• A
    6 楼 2019-12-03 02:41:02

是检测公司做的,有几种价格的

希望

• 希望
    7 楼 2019-12-03 02:24:52

火火火

还有就是我家做过三次血液基因检测,就第一次有突变,后两次都没测出来,但吃靶向药依然有效。所以,这个血液基因检测的准确度真的令人堪忧。

• A
    8 楼 2019-12-03 01:10:42

现在也换了9291的原料药吃了8天了还是感觉没有什么效果

火火火

我看别的论坛9291这么快耐药的话好像联合184吃成功率会高一点。你可以百度搜搜看看。还有就是医院那个实验的三代药靠谱吗?我觉得还不如孟加拉白盒好。

• A
    9 楼 2019-12-03 01:09:48

我爸爸现在喘气困难,咳嗽有痰,打了几天消炎针了都没有好转,医生说是肿瘤压迫的,要打化疗控制肿瘤,但是打的话比平时副作用大很多而且有风险,不打又控制不住肿瘤,现在都不知道怎么办了,我们重新买的9291是原料药吃了8天了也没有什么效果,有些肺癌帮上的朋友说没有正版,黑白盒的作用好,要我们考虑换白盒试试,我们都不知道怎么办了

火火火

还有就是我家做过三次血液基因检测,就第一次有突变,后两次都没测出来,但吃靶向药依然有效。所以,这个血液基因检测的准确度真的令人堪忧。

• A
    10 楼 2019-12-03 01:09:31

我爸爸现在喘气困难,咳嗽有痰,打了几天消炎针了都没有好转,医生说是肿瘤压迫的,要打化疗控制肿瘤,但是打的话比平时副作用大很多而且有风险,不打又控制不住肿瘤,现在都不知道怎么办了,我们重新买的9291是原料药吃了8天了也没有什么效果,有些肺癌帮上的朋友说没有正版,黑白盒的作用好,要我们考虑换白盒试试,我们都不知道怎么办了

木头

这个有未知突变引起的,从做基因检测就行。到时候多半得联药,不过身体允许可以化疗

A
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员