选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
第二次化疗
妈妈身体健康 10570 13
2019/12/23 发表在 非小细胞肺癌 模块
这一次化疗前妈妈检查出肝功转氨酶有点高,所以1-5号一直在输保肝药,也开了保肝药来吃,恩度从1号一直挂到4号。期间妈妈还感冒了,第一天喉咙痛,第三天直接嗓子嘶哑,说不出话来了,还去药店拿了感冒药(玉簪清咽十五味丸,阿奇霉素片),好在慢慢地能说出声来。5号去输保肝药医生说听我妈妈声音说感冒好些了就确定6号开始化疗(我妈妈一直急着化疗,这次全程由外婆陪她,家里就留了外公一个人,说外公好多年都没和外婆分开过这么长时间,怕外公不习惯。期间外公外婆也都感冒了),还是用的培美和卡铂,7号化疗完又挂了两天水。9号上午又复查了血常规,下午办出院。11号开始接着吃中药。这次化疗医疗报销后共缴费七千一百多。妈妈这次反应比上次大一点,闻不得油荤,想吐,有一次差点吐出来了,瞌睡也多了,听外婆说每天咳一两次。还有化疗时贴静脉炎贴的地方,化疗时就有点不舒服,化疗完后她回家撕的时候不好撕,撕下来一很小块皮子,这两天碰到贴静脉炎贴的地方也有一点点痛。
Alternate Text
  • 妈妈身体健康
    1 楼 2019-12-23 08:37:18

如果身体还行的话,可以做化疗,但是一定要根据身体情况来决定,如果身体虚弱了就要喊停了

m

现在情况咋样了?我妈妈也是同样情况,不想她受化疗的苦,但怕身体承受不住,吃药前已经做了一次,身体还行,所以医生建议化疗和靶向同步。

• m
    2 楼 2019-12-22 05:00:56

现在情况咋样了?我妈妈也是同样情况,不想她受化疗的苦,但怕身体承受不住,吃药前已经做了一次,身体还行,所以医生建议化疗和靶向同步。

妈妈身体健康

我家化疗那几天没吃,过一两天后开始吃。我觉得化疗后身体比较虚弱,可以吃中药。而且最开始医生也是不建议吃,但我妈妈从发现病情一直到化疗结束,身子出汗出的厉害,化疗后我就问一声可以吃调理身体的中药不,怕影响化疗效果,她又说可以吃,不影响。

• 妈妈身体健康
    3 楼 2019-12-14 02:22:31

我家化疗那几天没吃,过一两天后开始吃。我觉得化疗后身体比较虚弱,可以吃中药。而且最开始医生也是不建议吃,但我妈妈从发现病情一直到化疗结束,身子出汗出的厉害,化疗后我就问一声可以吃调理身体的中药不,怕影响化疗效果,她又说可以吃,不影响。

别复发

化疗是一种全身治疗手段,目前还具有不可替代的地位,但是被妖魔化了。化疗期间该不该吃中药,这是一个问题,我化疗时主治大夫一再强调不许吃中药。

• 妈妈身体健康
    4 楼 2019-12-14 02:18:29

我家是培美和卡柏,还有恩度

共度难关

用的什么药?

• 别复发
    5 楼 2019-12-14 12:30:15

化疗是一种全身治疗手段,目前还具有不可替代的地位,但是被妖魔化了。化疗期间该不该吃中药,这是一个问题,我化疗时主治大夫一再强调不许吃中药。

• 共度难关
    6 楼 2019-12-14 11:37:01

用的什么药?

妈妈身体健康

听说不同的化疗药毒副作用也不同,我们用的化疗药毒副作用不是很大,不会掉头发

• 妈妈身体健康
    7 楼 2019-12-14 09:24:40

听说不同的化疗药毒副作用也不同,我们用的化疗药毒副作用不是很大,不会掉头发

先森是个闷骚货

我爸爸也是,一点反应没有,两次化疗了,头发也没掉

• 妈妈身体健康
    8 楼 2019-12-14 09:23:15

哦哦

先森是个闷骚货

• 妈妈身体健康
    9 楼 2019-12-14 09:15:26

如果年纪不大且身体还比较好的话,前几次化疗的副作用应该不会太大,反正看个人的一个情况,如果化疗一次反应太大,也可以停止,反正多多观察

时间海

唉,太多人灌输化疗副作用太大了,搞得我很害怕。我爸也是50岁这样,医生说还年轻,不至于像七老八十一样反应特别明显。

• 先森是个闷骚货
    10 楼 2019-12-13 11:35:43

妈妈身体健康

我妈妈50岁,一化和二化和其他人相比,反应不算大吧,只是相对于她自己的一化而言,这次化疗后几天更想吐些,也有点嗜睡,怕冷,也可能是现在冬天本身就冷的缘故。我观察好像是比上次虚弱了一点点。但每天还是能走路锻炼,饭也吃得下,反正和正常人也没多大区别。

妈妈身体健康
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员