选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请问你们化疗是去呼吸内科还是肿瘤科啊?我怕我父亲去肿瘤科,心态会很不好。但是听说肿瘤科更加专业?求答。
时间海 10873 13
2019/12/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问你们化疗是去呼吸内科还是肿瘤科啊?我怕我父亲去肿瘤科,心态会很不好。但是听说肿瘤科更加专业?求答。
Alternate Text
  • 三堂
    1 楼 2019-12-18 06:00:13

最好是肿瘤科,让她知道,不要隐瞒,但可以骗她说是早期,减少点压力。

• 赖赖
    2 楼 2019-12-16 05:33:55

呼吸科,挺好的

• 时间海
    3 楼 2019-12-16 03:48:59

谢谢大家的回答,我会考虑清楚如何和我爸爸说的。再次感谢每一个解答疑惑的人!谢谢!

4 楼 2019-12-16 01:44:02

肿瘤科

• 春风十里
    5 楼 2019-12-16 10:06:22

你可以和她解释,说他们治疗你这更专业,不是说去了肿瘤科的都是这个病情,我们家就是这样,多和病人沟通,我爸爸也是这种情况,医生说出来你别当着面说医生说错了,医生走后你去找医生,回来再和他解释说是太忙了,病号太多了,所以忘记了,他们都是要看病历才想得起来是什么问题,该怎么处理

• 时间海
    6 楼 2019-12-14 09:05:28

真羡慕你的心态!

别复发

当然去肿瘤科呀,化疗有许多副作用,肿瘤科的护士更有经验。另外,心态好坏在于自己,我化疗时就愿意住大病房,大家躺着床上说笑话、起外号,护士都愿意来我们房间听“相声”,大部分病友都是四期,大家都清楚自己的病情,但很乐观。

• 时间海
    7 楼 2019-12-14 09:05:26

真羡慕你的心态!

别复发

当然去肿瘤科呀,化疗有许多副作用,肿瘤科的护士更有经验。另外,心态好坏在于自己,我化疗时就愿意住大病房,大家躺着床上说笑话、起外号,护士都愿意来我们房间听“相声”,大部分病友都是四期,大家都清楚自己的病情,但很乐观。

• 时间海
    8 楼 2019-12-14 09:03:38

唉 没有突变 逼不得已啊 家里条件有限

永远幸福的一家人

为了病人当然肿瘤科 我们以前也呼吸科觉得差不多 我自己坐电梯去肿瘤科看了看 问了主任 真是专业比呼吸科专业 都有这个过程 我妈突然从呼吸转到肿瘤她嗷嗷哭一晚上没吃饭 嗓子都哑了有血丝 幸运的是现在靶向药治疗 祝你们好运 加油

• 永远幸福的一家人
    9 楼 2019-12-14 08:17:43

为了病人当然肿瘤科 我们以前也呼吸科觉得差不多 我自己坐电梯去肿瘤科看了看 问了主任 真是专业比呼吸科专业 都有这个过程 我妈突然从呼吸转到肿瘤她嗷嗷哭一晚上没吃饭 嗓子都哑了有血丝 幸运的是现在靶向药治疗 祝你们好运 加油

• 时间海
    10 楼 2019-12-14 05:58:11

我瞒不住,医生自己不小心说出来了。我爸爸知道了。

妈妈加油

我们家人都瞒着妈妈,不知道怎么跟妈妈说

时间海
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任