选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
nse连续三次呈倍数升高
123 9130 13
2020/8/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
本来抱着一丝希望,今天去医院咨询了医生,不幸的事还是发生了。医生说肯定是复发了,只是癌细胞在哪个位置不知道,需要做petct确认。
真的难以想象,一年时间没到,从中高分化的Ia期直接到晚期。为什么?手术后一直按时复查,从不吃隔夜饭,也没有做重活,该吃的补品也在吃。这么好的条件为什么还是会发展?真的很难过,不知道怎么形容此时的心情。约了周四去鼓楼医院做petct,我还怀孕了,不能陪着他,只能干着急。
Alternate Text
  • 妈妈加油
    1 楼 2020-08-18 10:16:32

肿瘤标志物一过性增高没事的,但是要是几次检查都高,并且呈现上升态势就高度怀疑有问题了,所以要多做几次

• 2 楼 2020-08-11 03:06:13

吃灵芝粉会导致肿瘤标志物异常,你可以去看看一下,百度有很多这样的。

• 别复发
    3 楼 2020-08-11 12:18:48

好的!

谢谢大叔一直的鼓励,已经去南京做过检查了,没有做petct,我在网上查了很多有说溶血会导致nse升高,然后又查了导致溶血的原因。因为我爸在家里抽的血要送到合肥去检查,所以运输过程中可能会导致溶血从而使nse升高。我把这个情况跟南京的医生说了,医生说那就再查一次血,结果是正常的。也拍了ct,有一些微小结节,医生说没有临床意义,定期复查就行。

4 楼 2020-08-11 10:13:00

谢谢大叔一直的鼓励,已经去南京做过检查了,没有做petct,我在网上查了很多有说溶血会导致nse升高,然后又查了导致溶血的原因。因为我爸在家里抽的血要送到合肥去检查,所以运输过程中可能会导致溶血从而使nse升高。我把这个情况跟南京的医生说了,医生说那就再查一次血,结果是正常的。也拍了ct,有一些微小结节,医生说没有临床意义,定期复查就行。

别复发

不要这么悲观,等做完PET再说,肿标只是一个参考。

5 楼 2020-08-11 10:10:27

谢谢!已经检查过了,没有做petct,到南京重新查了血和ct,医生说挺好的

我爱生活

nse只是参考,有很多因素都会影响这个指标,包括炎症,现在焦虑也没有用,等检查结果吧

• 我爱生活
    6 楼 2020-08-03 09:40:36

nse只是参考,有很多因素都会影响这个指标,包括炎症,现在焦虑也没有用,等检查结果吧

7 楼 2020-08-03 10:58:21

没有吃,就给他买了蛋白粉、中老年奶粉,医生说可以提高抵抗力。之前吃了点孢子粉,也不算中药吧。辛辣之类的也一直忌口,烟酒完全不沾的。

别复发

是不是吃中药了?许多中药会导致肿标升高。影像才是金标准,等PET结果方能定论。沉住气!

• 别复发
    8 楼 2020-08-03 10:33:14

是不是吃中药了?许多中药会导致肿标升高。影像才是金标准,等PET结果方能定论。沉住气!

已经连续三次升高了,我什么也做不了,只能让我老公陪着我爸去

9 楼 2020-08-03 10:23:29

按照医学概率,我爸这种情况复发的可能性很低。就他个人来说做完手术也没有不良生活习惯,家庭上也不需要他太操心。可是事情还是就这么发生了,莫名其妙,没有理由

10 楼 2020-08-03 10:07:10

已经连续三次升高了,我什么也做不了,只能让我老公陪着我爸去

别复发

不要这么悲观,等做完PET再说,肿标只是一个参考。

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入