选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
1B期化疗好还是靶向药好
新生 5160 10
2021/3/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
1B期的病友是如何治疗的?从经济角度医生建议我化疗,但我担心化疗的副作用更强,而且我体质偏弱。我是ALK突变,听说靶向药对这个突变很有用,所以我选择了吃靶向药,有1B期只吃靶向药的嘛?效果如何?
Alternate Text
  • 1 楼 2021-03-23 08:41:52

还是先化疗好

• 新生
    2 楼 2021-03-23 10:14:05

术后组织

小马海麻麻

亲 alk检测是抽血还是 术后取的肿瘤组织

• 小马海麻麻
    3 楼 2021-03-22 08:50:27

亲 alk检测是抽血还是 术后取的肿瘤组织

别复发

影响靶向药疗效的因素还是很多的,比如突变丰度、有没有耐药突变等等,不能一概说这个或那个更有效。1b期术后靶向药需要吃两年呢。若是让我选择,我愿意化疗横扫,靶向药留着万一复发时用。

• 新生
    4 楼 2021-03-16 02:21:16

网上看到身体不好的,有些直接化了各个器官衰竭

别复发

影响靶向药疗效的因素还是很多的,比如突变丰度、有没有耐药突变等等,不能一概说这个或那个更有效。1b期术后靶向药需要吃两年呢。若是让我选择,我愿意化疗横扫,靶向药留着万一复发时用。

• 新生
    5 楼 2021-03-16 02:20:09

我没化疗,我吃阿来替尼

您在哪里做的治疗?

6 楼 2021-03-13 08:37:54

您在哪里做的治疗?

• 别复发
    7 楼 2021-03-12 06:04:09

新生
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员