选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
记录我爸的抗癌之路,希望中间正确和不正确的选择能给大家一点心得
晨曦 4937 14
2021/8/17 发表在 小细胞肺癌 模块
我爸今年54岁,一直身体很好,什么病没有,年前突然接到电话说我爸检查出来肺部有肿瘤,当时一下接受不了。当时没有确诊,于是我带去胸科医院做检查,什么增强ct,pet,气管镜,一通检查下来,确诊为小细胞癌,由于家里也没有碰到过,什么都不懂,通过网上搜索和询问医生才知道小细胞癌是肺癌里面最恶性的一种。当时是真不知道怎么办,我爸知道自己是癌,一下精神气都没有,等待期间,一直躺床上,浑身没劲。说不治了什么之类的,这是钱花了,也治不好的病,我反复的开导,现在医学这么发达,都是小问题了,他虽然嘴上信了,但是我看得出来,心里还是不信的。医院那边出来结果说扩散了,做不了手术,我只能和我爸说他脑子动过手术,不能再次动手术,没有讲扩散的事,医生给我推荐一个课题组,对照组就是一线标准治疗。依托泊苷+卡铂+泰圣奇,综合考虑决定进组。然后跟我爸讲进课题组,治疗一样的,而且不花钱,这个事情到后期入组治疗之后才听我爸讲,他是跟别的病友聊天才真正相信不要钱的,才放下心来。我当时心里想,自己命都有危险的时候,我爸还在替我考虑,真的是可怜天下父母心。
第一次化疗有恶心想吐,浑身乏力的副作用,出院4天左右就减轻了,3、4天出现脱发。第二次结束之后做胸部ct和腹部ct,医生说肿瘤减小32%,听到后我爸高兴的那天吃的饭都多了。第三次之前血蛋白有点低,去医院打了瑞白,当天晚上说浑身疼的两天都没有睡得着觉。第四次化疗之前,血常规检查血小板低,打了升血小板的针,这个没有什么反应。目前4次化疗都已经结束。后面就只做免疫治疗。
我目前总结的两点,第一,病人的心情我感觉特别重要,关于病情不能什么都瞒着,但是一些东西适当的隐瞒下。第二,营养一定要跟得上,我爸现在各种水果不断,鸽子汤2天喝一次,有人说泥鳅吃的好,当时我爸吃泥鳅就吐,吃一次就不给吃了。现在给加五红汤,平时变着花样做东西给他吃。目前身体一切都还蛮好的。以上就是我爸的一些历程和心得,大家有什么建议我们可以及时沟通,共同对抗癌症,最后一样所有人都能够健健康康的!
Alternate Text
  • 咩咩
    1 楼 2021-08-17 08:13:49

加油

• 妈妈
    2 楼 2021-08-14 09:34:37

感谢

• 妈妈
    3 楼 2021-08-14 12:49:13

加油。早日康复。

• 为老爸祈福!
    4 楼 2021-07-19 07:23:48

感谢,我爸也要第一次化疗,期待您的分享!

• 我爱小黑猫
    5 楼 2021-07-18 08:17:29

感谢,我爸爸也住院第一次化疗

• 思维
    6 楼 2021-07-18 02:01:03

请问您父亲治疗完效果怎么样

• 阿包子😶
    7 楼 2021-05-27 12:58:52

请问你们第一次化疗就加免疫了是吗?

• 开心每一天
    8 楼 2021-05-10 07:31:16

感谢支持,一起加油

今天又很好

我也看了你的帖子,希望你继续分享

• 今天又很好
    9 楼 2021-05-10 07:29:27

我也看了你的帖子,希望你继续分享

开心每一天

感谢楼主分享,令尊年龄尚轻,希望很大,加油!

• 坚持一定有奇迹
    10 楼 2021-05-01 09:38:54

感谢楼主分享,令尊一定会好起来的,不知令尊在哪里治疗的,什么时候开始的?

晨曦
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员