选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
肺癌化疗后恢复期,交流下经验,多个方法不受罪
好好就好 4086 6
2021/7/5 发表在 小细胞肺癌 模块
肺癌患者的苦楚,没有经历过的人想必是无法想象的,之前我也不曾了解,直到姑父患病,才知道,肺癌患者的痛苦!更加知道化疗的折磨真的是很遭罪!

姑父最开始化疗的时候反应也是很大,我还记得之前第一次化疗的时候都给我们吓到了,上吐下泻的,当时都怀疑给用错药了,都说首次化疗反应不大,可是姑父首次化疗,胃肠道反应就特别大,后来主治医生调整了化疗方案,情况有缓解,可是食欲方面还是不行,一个疗程下降体重下降了5斤了,做了各种营养餐,蛋白粉也喝,就是不长肉,吃的很少,家里人都操心,不吃东西就觉得闹心,如何提高食欲,增加食量最为愁人!

后来各种平台找食谱,也有跟医生交流过,都说中药调理可以,可是网评不是很好,原因是骗子太多,一次偶然得知朋友父亲也是肺癌,并且生存了很久,电话沟通后给邮过来这个中药,当时给钱没要,说是以后再说,也是存着试试看的态度给姑父用了,当时表姐也说,就算不能缓解,就当提高免疫力了!

现在想来,得亏当时觉得尝试了,要不然,姑父估计到现在还遭这罪呢!

虽然说化疗反应得到缓解,如今吃饭不成问题,但是每天仍旧在通过适合的食疗给他调理!有时候姑姑还开玩笑,说是可以开个饭馆了!
Alternate Text
  • 美丽一生
    1 楼 2021-07-05 06:54:30

加我微信,可好

好好就好

人参单体的中药,如果有需要,我给你介绍我朋友

• 好好就好
    2 楼 2021-05-24 03:15:44

人参单体的中药,如果有需要,我给你介绍我朋友

美丽一生

什么样的中药可以分享下

• 美丽一生
    3 楼 2021-05-22 03:02:59

什么样的中药可以分享下

• 微笑改变命运
    4 楼 2021-05-20 10:28:30

化疗反应是因人而异的,目前辅助治疗的药物很多,大大降低了化疗副反应,积极引导,不要给病人造成心里负担!

• 好好就好
    5 楼 2021-05-19 02:23:43

这个不是很清楚,我表姐就跟我说起化疗反应大,然后我就各种打听,后来我朋友推了个药,现在状况挺好的!

别复发

化疗的副作用因人而异,我化疗时就啥事儿没有。你姑父化疗时没吃阿瑞匹坦(200元一片,一盒共3片)吗?吃了阿瑞匹坦肯定不会呕吐。我在北京肿瘤医院化疗期间没见过一个呕吐的,真的。要给病人积极的心理暗示。

• 别复发
    6 楼 2021-05-18 08:56:56

化疗的副作用因人而异,我化疗时就啥事儿没有。你姑父化疗时没吃阿瑞匹坦(200元一片,一盒共3片)吗?吃了阿瑞匹坦肯定不会呕吐。我在北京肿瘤医院化疗期间没见过一个呕吐的,真的。要给病人积极的心理暗示。

好好就好
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员