选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
病理报告怎么看分期?肺腺癌早期使用靶向药好还是不好?
逢凶化吉 6048 14
2021/7/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
医生做了手术后,病理报告也没分期,去复诊也不说到底是几期,就要患者做基因检测,做靶向治疗和免疫治疗。我查了一下网上说早期做靶向治疗,第一没必要,第二会有耐药性,第三最让我担心的就是说只能存活3-5年?这谁敢随便做?这不是钱不钱的问题了。有没有有类似经历的朋友可以帮我解答一下?

Alternate Text
  • 守望
    1 楼 2021-07-24 10:02:20

要做免疫组化

• 别复发
    2 楼 2021-07-23 06:35:25

谢谢鼓励!

萍玲笑笑深

每次看到你的回复都觉得中肯而专业,你太优秀了,听了你的建议,我也让我爸适度锻炼去了。

• 萍玲笑笑深
    3 楼 2021-07-23 06:31:19

每次看到你的回复都觉得中肯而专业,你太优秀了,听了你的建议,我也让我爸适度锻炼去了。

别复发

中药就是个安慰剂。化疗没那么可怕,副作用因人而异,我化疗时就啥事儿没有。靶向的副作用就更小了。你可能见的癌症病人太少,不知道它的厉害,你家多原发,一定不能大意!

• 微笑改变命运
    4 楼 2021-07-19 10:59:29

基因检测还是要做的,做基本靶点就行

• 别复发
    5 楼 2021-07-18 11:52:12

中药就是个安慰剂。化疗没那么可怕,副作用因人而异,我化疗时就啥事儿没有。靶向的副作用就更小了。你可能见的癌症病人太少,不知道它的厉害,你家多原发,一定不能大意!

逢凶化吉

我母亲比较瘦,身体弱,我担心她做不了化疗和靶向。而且靶向不是晚期患者才用的吗?我是想术后中药调理,不知道行不行

• 逢凶化吉
    6 楼 2021-07-18 11:35:58

好的,周一就去,谢谢

暖和

去医生那里要,如果医生那没有,就去病理科问。

• 逢凶化吉
    7 楼 2021-07-18 11:35:24

我母亲比较瘦,身体弱,我担心她做不了化疗和靶向。而且靶向不是晚期患者才用的吗?我是想术后中药调理,不知道行不行

别复发

你家的情况比较特殊,分期不高,但是多原发,应该持续治疗。医生恐怕也是因为这个原因不愿意说分期吧。至于如何持续治疗?鉴于多个原发灶可能有不同的变异特性,最好打几期化疗通杀一下,然后再靶向维持(有靶点的话)。

• 别复发
    8 楼 2021-07-18 10:58:16

你家的情况比较特殊,分期不高,但是多原发,应该持续治疗。医生恐怕也是因为这个原因不愿意说分期吧。至于如何持续治疗?鉴于多个原发灶可能有不同的变异特性,最好打几期化疗通杀一下,然后再靶向维持(有靶点的话)。

• 暖和
    9 楼 2021-07-18 10:50:50

尽快,因为大部分肺组织会被定期处理,大病理需要有血管神经胸膜等组织。

逢凶化吉

可以告诉我到哪里查吗?可以去医院要吗?

• 暖和
    10 楼 2021-07-18 10:44:19

去医生那里要,如果医生那没有,就去病理科问。

逢凶化吉

可以告诉我到哪里查吗?可以去医院要吗?

逢凶化吉
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员