选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
今天去打了新冠疫苗
别复发 13356 158
2022/8/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
1b期,侵犯胸膜+微乳头,抗癌四年多,每次复查都过关,身体强壮,一直纠结打不打新冠疫苗,看到FDA文章,不排斥空窗期癌症病人打疫苗,遂于今早打了一针长春生物的灭活疫苗。但愿是个正确选择。
Alternate Text
  • 爸爸平安健康
    1 楼 2022-08-19 03:40:27

尺寸不知道,出院病历还没拿手里,封控了,前两个是术前的增强和平扫,第三个是术后的。谢谢您。医生变来变去,家里的人想去北京上海进行后续的治疗。大哥建议呢。

别复发

不严重嘛,气道播散并不影响分期,你家应该属于早期(即1期)。具体还要看肿瘤尺寸,肿瘤多大?

• 别复发
    2 楼 2022-08-19 03:09:08

你在网上找专家看看就行,主要是让专家确定个分期,你可下载一个“咚咚肿瘤科”的APP,那里都是全国知名专家,比较靠谱。

爸爸平安健康

谢谢大哥,我也是这样想的,解封后我想拿着切片去别的医院看看,有没有推荐好的医院和医生啊~北京上海都可以。谢谢。

• 爸爸平安健康
    3 楼 2022-08-19 02:11:43

谢谢大哥,我也是这样想的,解封后我想拿着切片去别的医院看看,有没有推荐好的医院和医生啊~北京上海都可以。谢谢。

别复发

不严重嘛,气道播散并不影响分期,你家应该属于早期(即1期)。具体还要看肿瘤尺寸,肿瘤多大?

• 养猪的人
    4 楼 2022-08-19 01:42:36

谢谢!我们也决定吃奥希替尼了。

别复发

阿美和奥希都是三代药,阿美替尼就是国产的奥希替尼。如果是我的话,我选奥希替尼,理由不解释。

• 别复发
    5 楼 2022-08-19 01:40:18

你们应该换家医院、找个专家看看,现在的主治医生似乎不太靠谱。

爸爸平安健康

你好,大哥,这个是病理,能不能看看情况怎么样,谢谢。

• 别复发
    6 楼 2022-08-19 01:36:26

爸爸平安健康

• 别复发
    7 楼 2022-08-19 01:33:45

阿美和奥希都是三代药,阿美替尼就是国产的奥希替尼。如果是我的话,我选奥希替尼,理由不解释。

养猪的人

你好,我妈妈是2b期,有高危因素,一个医生推荐吃国产靶向药阿美替尼,一个医生推荐吃进口靶向药奥希替尼,我们现在不知道怎么选了

• 爸爸平安健康
    8 楼 2022-08-19 12:05:02

别复发

从CT报告上看,并不严重。首先,没有明显淋巴转移迹象;其次,左肺的结节不像是转移灶,倒像是炎症。至于具体的病理分期,要依据病理报告才能得知。

• 养猪的人
    9 楼 2022-08-19 11:51:59

你好,我妈妈是2b期,有高危因素,一个医生推荐吃国产靶向药阿美替尼,一个医生推荐吃进口靶向药奥希替尼,我们现在不知道怎么选了

• 爸爸平安健康
    10 楼 2022-08-19 10:59:58

大哥能不能帮忙看看,这边医生给的分期是中晚期

别复发

从CT报告上看,并不严重。首先,没有明显淋巴转移迹象;其次,左肺的结节不像是转移灶,倒像是炎症。至于具体的病理分期,要依据病理报告才能得知。

别复发
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员