选择
  • 用户

非小细胞肺癌
海外医疗

随着经济的发展,越来越多的肺癌患者选择出国就医,美日等发达国家在肺癌方面较于国内的差距主要在:药物的差距、临床试验的差距以及治疗方案的差距…

查看更多
妈妈肺癌十三年无突变
小蜜蜂777 4512 28
1周前 发表在 海外医疗 模块
发表这个帖子,只想激励更多无可奈何的病友,和更多需要帮助的病人。谢谢!!

2010年妈妈由于后背骨痛,在苏大附一院查出肺癌中晚期,骨转移,然后去上海肺科医院,进行化疗,力比泰加顺铂4个疗程,后来因不耐受化疗副作用,就停止化疗,空窗三个月后肿瘤进展,开始吃靶向药易瑞沙,因为那个时候医疗没有那么发达,只知道女人不抽烟就用易瑞沙,于是就买了印度的易瑞沙。效果很好,吃了大概一年多后,易瑞沙耐药。

接着苏州市立医院东区单药培美曲塞化疗,效果不明显,后吃的原研药4002,效果很好,一直吃了3年,但是由于4002不入脑到2016年耐药查出来就已经脑转,脑膜转,在市立医院东区做了血液基因检测,无突变。

后决定盲试奥西替尼120毫克,一周后头晕明显减轻,一个月后复查,肿瘤明显缩小,效果很好,一直吃到2023年3月,缓慢耐药,东区复查肺部进展,脑部进展,肾上腺转移,于是奥西替尼120毫克加量到150毫克+卡博替尼50毫克,有效,吃药到7月份状态不好,怀疑继续耐药,目前达克替尼+卡马替尼,达可副作用拉肚子有点厉害就停止了。

七月中旬BLU-945出现,就买了一个月的,效果也可以,入脑也还可以。吃了妈妈浑身上下觉得轻松很多。太难了,特别是对于妈妈这种没有突变的情况下。不管怎么说,还算挺幸运的,坚持了十三年之久。希望妈妈一直这样子撑下去。坚持下去,加油!!!

Alternate Text
  • 隆兴桥
    1 楼 2024-04-20 12:10:59

换奥希替尼

明天

尽力就好,陪伴也是很重要的,加油

• 小蜜蜂777
    2 楼 2024-04-19 11:26:17

对啊

一切向好

你好楼主,你家是没有任何的基因突变吗?就一直盲吃靶向药?谢谢!

• 一切向好
    3 楼 2024-04-19 11:15:36

你好楼主,你家是没有任何的基因突变吗?就一直盲吃靶向药?谢谢!

• 冰冰
    4 楼 2024-04-17 08:27:09

其实我觉得可以换几个医生听听意见

用我余生借妈妈

可能运气不太好,我们找的医生不是很靠谱。真的很后悔听他的话动手术了。

• 苹果王
    5 楼 2024-04-12 03:37:18

十三年了 感觉你和你妈妈都是伟大的人了 癌症家属和患者同样都是很艰难的 加油🙏

• 过眼云烟而已
    6 楼 2024-04-11 01:30:57

你们都是英雄。

• MMS999
    7 楼 2024-03-20 08:56:16

加油

• MMS999
    8 楼 2024-03-20 08:56:15

加油

• 用我余生借妈妈
    9 楼 2024-03-17 10:35:53

谢谢你!我现在感到太无力太心痛了,看到我妈白天黑夜的难受我一点办法都没有,真的快撑不住了😭

明天

• 明天
    10 楼 2024-03-12 05:23:57

用我余生借妈妈

可能运气不太好,我们找的医生不是很靠谱。真的很后悔听他的话动手术了。

小蜜蜂777
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员