选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
小细胞肺癌-局限期,很不知所措
心中的光 13672 15
2019/5/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸爸被诊断出小细胞肺癌局限期,打完一期化疗,效果很好,但是听说很容易发生耐药和转移,我想问一下如果定期做治疗,及时复查也会复发和转移吗?我们现在的主治医生根本不告诉我这些问题,我很怕很怕,我爸爸辛苦了一辈子,我给我爸妈在我们小区买了房子跟我一块生活,用我妈的话说:刚要开始享福了就得了这个病!我爸确诊了后在我们当地最好的医院接受治疗,我也到了省内最好医院和中国医学院肿瘤医院找相关的专家会诊,现在北京医生说5年生存率10%。
我一直觉得只要配合医生治疗,及时的复查就会预防复发,是不是我太天真了?请问各位同病相怜的朋友,有没有谁知道如何预防复发?我爸现在没有脑转移,但是医生说2年内基本会出现!做6期化疗配合放疗,然后根据效果在做全脑预防放疗,请问有没有这样治疗过的朋友?能不能给我分享一些经验?
Alternate Text
  • 愿我爸长命百岁
    1 楼 2019-05-15 07:53:55

现在还好吗叔叔?我爸爸也是在山东省肿瘤医院治疗的,脑预防医生也是不给做和你的说法一样。你现在有什么症状?

夕阳之歌

我是在山东省肿瘤医院诊断治疗的,患小细疱肺癌(局限期)。12月4日结束治疗。共化疗6次,放疗30次。出现过副作用,如白细疱低,但打针后都解决了。治疗结果病灶结节已没有了。效果很好。至于为什么没有做脑干预放疗,放疗主治医生说,因在脑干预放疗中出现过不可逆转的副作用,现在治疗指导书不强调做脑干预放疗,所以大夫没有让我做脑干预放疗。

• blkw
    2 楼 2019-05-15 05:20:07

您好,请问您父亲现在状况怎样,复发过吗?

• blkw
    3 楼 2019-05-15 05:17:27

您好,您现在还好吗,第一次治疗后有复发吗

夕阳之歌

我吃的药有人参皂苷rh2,善存片,硒维康口嚼片,红参粉,铁皮石斛粉,VB12,灵芝孢子粉胶囊。

• blkw
    4 楼 2019-05-15 05:16:51

您好,同山东省肿瘤医院,希望多交流

老爸加油

不做脑预利大于弊吗?真心求教,目前也在山东省肿瘤医院治疗,现在医生建议脑预防

• 老爸加油
    5 楼 2019-04-11 01:21:33

你家做脑预防了吗?

• 老爸加油
    6 楼 2019-04-11 01:20:16

不做脑预利大于弊吗?真心求教,目前也在山东省肿瘤医院治疗,现在医生建议脑预防

夕阳之歌

我是在山东省肿瘤医院诊断治疗的,患小细疱肺癌(局限期)。12月4日结束治疗。共化疗6次,放疗30次。出现过副作用,如白细疱低,但打针后都解决了。治疗结果病灶结节已没有了。效果很好。至于为什么没有做脑干预放疗,放疗主治医生说,因在脑干预放疗中出现过不可逆转的副作用,现在治疗指导书不强调做脑干预放疗,所以大夫没有让我做脑干预放疗。

• 夕阳之歌
    7 楼 2018-01-06 10:10:38

我吃的药有人参皂苷rh2,善存片,硒维康口嚼片,红参粉,铁皮石斛粉,VB12,灵芝孢子粉胶囊。

心中的光

你现在是空窗期吗?有没有吃药什么的?

• 夕阳之歌
    8 楼 2018-01-03 03:02:18

买些速愈素喝,是德国产品,我网上购买

心中的光

谢谢你的回复!真的很开心你康复的这么)好,我看到了希望!我会继续为爸爸加油,也祝福你好运常伴!我爸爸明天开始打第二次化疗了,昨天评估第一次打的效果很好,希望继续保持!我爸爸前一个礼拜白细胞低,打了两针瑞白升上来的,请问怎么预防白细胞低呢?

• 夕阳之歌
    9 楼 2018-01-03 03:00:35

我吃些中药在扶正

心中的光

你现在是空窗期吗?有没有吃药什么的?

• 夕阳之歌
    10 楼 2017-12-19 10:38:56

白细疱低时也是打升白针,多吃蛋白质的东西,吃人参皂苷rg2.。

心中的光

谢谢你的回复!真的很开心你康复的这么)好,我看到了希望!我会继续为爸爸加油,也祝福你好运常伴!我爸爸明天开始打第二次化疗了,昨天评估第一次打的效果很好,希望继续保持!我爸爸前一个礼拜白细胞低,打了两针瑞白升上来的,请问怎么预防白细胞低呢?

心中的光
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员