选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌,靶向治疗
【JING】 12359 34
2020/4/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
2019年12月初检查出肺腺癌,基因突变,现在医生说用二代靶向药就可以。现在服用了半个月了,出现了副作用口腔溃疡和皮疹。大家知道有什么好的办法,可以控制口腔溃疡吗?另外这种肺腺癌的治愈率有多大啊?
Alternate Text
  • 曦*^_^*峻
    1 楼 2020-04-18 01:24:51

我老妈吃吉非替尼,也是全身痒,口腔溃疡,现在最主要就是痒

• 太阳
    2 楼 2020-02-16 08:45:46

去医院看皮肤科或手外科,并告诉医生,“我在吃靶药”。大夫会对症开药,不管是吃药还是外涂药,效果不明显,但是可以缓解一下,个别指、趾,会好些。前二个月我已经拔掉了一个大脚趾的指甲和一个中脚趾的指甲,没办法,不拔掉就会越来越肿胀疼痛,拔了以后,去医院换药,现在不肿胀了。我是这样的。祝好,仅供参考,每个人都不一样。只要不耐药,为了生存,必须忍受。

舍我其谁

请问您的甲沟炎怎么处理?我也是吃阿法,甲沟炎好久了,疼痛

• 舍我其谁
    3 楼 2020-02-16 07:50:49

请问您的甲沟炎怎么处理?我也是吃阿法,甲沟炎好久了,疼痛

太阳

您说吃二代靶向药有付作用?请问您吃的是二代靶向药内哪一种?我是吃阿法替尼,您说的不良反应付作用我都有,皮疹腹泻口腔溃疡去正规医院找医生对症用药,三、四个月后趋于缓解,可以耐受。我还有甲沟炎,非常顽固难治,始终好不了,难受。希望交流,沟通情况。

• 【JING】
    4 楼 2020-02-16 07:23:32

嗯嗯,是的,阿法替尼

太阳

请问您吃的二代靶向药是阿法替尼吗?

• 太阳
    5 楼 2020-02-16 02:24:01

请问您吃的二代靶向药是阿法替尼吗?

【JING】

现在口腔溃疡和腹泻基本没问题了,但是现在皮疹很是恼火。在1月16号去复查的时候癌细胞已经小了很多。

• 太阳
    6 楼 2020-02-16 02:21:15

一个月左右。

【JING】

请问,你吃了多久靶向药,开始出现甲沟炎的呢?

• 【JING】
    7 楼 2020-02-16 11:09:56

请问,你吃了多久靶向药,开始出现甲沟炎的呢?

太阳

严重的话拔指甲,影响走路。

8 楼 2020-02-13 01:51:56

我觉有效就好了,先不要考虑治愈率。

• 太阳
    9 楼 2020-02-13 01:14:32

严重的话拔指甲,影响走路。

【JING】

请问,这个甲沟炎会不会影响人的正常行走呢?我查了下百度,好像会影响呢。我现在能做的就是保持清洁,然后把指甲清理干净和保湿。

• 【JING】
    10 楼 2020-02-13 11:32:30

我上个月服用一个月的阿法替尼去复查,情况还很好。没有做化疗。

海棠

不知道国内怎么治疗?

【JING】
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任