选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺鳞癌未转移
凯爸 10627 16
2021/3/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸62岁了。做气管镜切片后,病理诊断为中央型肺鳞癌,且在左主气管内,没有转移。外科医生说做手术得左肺全切,目前医生让做两个疗程的新辅助化疗,看看效果再考虑是否做手术。后来我又到其他医院咨询了其他医生,有些说不建议手术了,因为左肺全切对病人身体影响很大。现在自己不知道该怎么办了。并且已开始了化疗。
Alternate Text
  • 小丫
    1 楼 2021-03-05 10:39:57

现在怎么样了?化疗效果如何?

• 父鳞癌
    2 楼 2021-03-05 09:06:04

大,我爸已经走了快两年了

凯爸

手术后对病人影响大吗

• 常青柏
    3 楼 2020-10-15 09:01:02

和我爸情况一样,请问楼主你爸现在情况好么?手术效果怎么样?

• 乐观老张
    4 楼 2020-07-23 05:41:30

我爸64岁,是左肺中央型肺鳞癌中晚期,手术前医生说可能要左肺全切,手术下来只切了左上肺,目前还没拆线,每天晚上基本都是睡两个小时就醒,说是胸口胀气难受,休息一会儿可以继续睡两个小时。

• kk
    5 楼 2020-07-20 06:44:18

我爸是先化疗两个疗程(化疗➕pd1)病灶明显缩小。ct显示的是小结节,术后病理报告是1cm。

• 父鳞癌
    6 楼 2020-07-19 11:47:31

我爸已经走了……

凯爸

手术后对病人影响大吗

• 阿云
    7 楼 2020-01-08 03:28:32

微波消融术是一种介入治疗方法,其原理是利用特制的穿刺针刺入病变部位,将射频微波传导至针尖位置,并在该位置产生高温,破坏病灶,达到治疗疾病的目的。

凯爸

是属于放疗吗

• 凯爸
    8 楼 2020-01-08 09:12:00

是属于放疗吗

阿云

可以做微波消融术,对身体损伤小且效果好。

• 阿云
    9 楼 2020-01-07 07:07:51

可以做微波消融术,对身体损伤小且效果好。

• 父鳞癌
    10 楼 2020-01-07 11:58:05

我只代表我爸个人体质而言,每个病人体质不一样的

凯爸

手术后对病人影响大吗

凯爸
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年