选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
我崩溃了,实在是没办法面对,小细胞肺癌让我母亲生命倒计时,太不甘心了
小林悦 12693 25
2020/2/26 发表在 小细胞肺癌 模块
确诊于2018年12月26号,小细胞肺癌4期脑转移,第一次治疗于2019年1月3号,肺部化疗6次2019年6月底放疗30次,肺部有放射性肺炎,肺栓塞,脑部放疗20次2019年3月底四月初,2019年10月份时常头痛耳鸣耳痛,2019年12月9号复查结果原放疗部位复发,另新增一个病灶,左额顶,和脑水肿,水肿压迫肢体语言神经,不认人,不计事,失语,右侧肢体不能动,总叹粗气,做伽马刀手术,至今已半个月,甘露醇一停就又严重,打上就好点,没有明显改善
Alternate Text
  • 星星
    1 楼 2020-02-26 06:14:45

先基因检测,有靶向吃靶向,有些效果特别好,就算没突变也有很多药可以用,别过度担心!现在晚期治愈的都不算啥稀奇事了

肺癌家属

感谢感谢🙏🏻🙏🏻

• 天涯
    2 楼 2020-02-21 10:56:24

我也是,没日没夜的查资料,我现在去上传一下我们的病例,希望对别人也能有帮助

肺癌家属

确实很难接受,我哥也是一个礼拜就确诊,天天半夜会惊醒,这两天没日没夜在网上查资料,该如何治疗!现在就是在与时间赛跑!

• 天涯
    3 楼 2020-02-21 10:54:36

祝福您母亲平安

• 骄傲的公主
    4 楼 2020-02-15 11:31:59

有没有用靶像治疗啊?

• 眼睛里的郁金香🅥
    5 楼 2020-02-13 10:38:23

大哥 我妈也是小细胞肺癌 小细胞癌是肺癌里最特殊的 很现实 接受 珍惜 尽力吧

• 小林悦
    6 楼 2020-02-06 10:11:41

高蛋白,猪蹄,猪皮,鸡蛋清,海参,蚕蛹,妈呀太多了我说不完……你只要记得不要吃牛羊肉和油炸烧烤食品就行了,牛肉发羊肉也是发物,数热,有助于癌细胞生长,

TST~昀昀嘛🌈

请问肺癌患者化疗后适合吃哪些食物不适合吃哪些,请详细说明一下,高蛋白都包括哪些?

• 小林悦
    7 楼 2020-02-06 10:08:11

他做不了手术,现在做了伽玛刀治疗一直在打甘露醇

花红乐

一直放疗化疗没吃靶向药吗?我动过手术化疗半年,把我整个人都整得差点没命了,后来在家床上躺着恢复了一年多,开始吃靶向药,肺部好一点,脑部发展了,现在吃第二代了

• 花红乐
    8 楼 2020-02-03 03:49:54

一直放疗化疗没吃靶向药吗?我动过手术化疗半年,把我整个人都整得差点没命了,后来在家床上躺着恢复了一年多,开始吃靶向药,肺部好一点,脑部发展了,现在吃第二代了

• 小林悦
    9 楼 2020-01-28 03:23:13

这个概论的有点多,你加我微吧131****8882

TST~昀昀嘛🌈

请问肺癌患者化疗后适合吃哪些食物不适合吃哪些,请详细说明一下,高蛋白都包括哪些?

• TST~昀昀嘛🌈
    10 楼 2020-01-20 04:53:56

小林悦
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员