选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
继续吃靶向药吗?
Cherise 8148 9
2020/1/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲已经患病一年多了,从去年检测出基因突变吃凯美纳肿瘤缩水了一半,四个月后出现耐药,肿瘤恢复原来的大小。医院让我父亲接受临床的免费药物治疗,吃了大概一个月左右复查肿瘤缩小一半,我和长辈们商量了一下,觉得肿瘤如果缩小就打算做放疗,毕竟靶向药它肯定会出现耐药的,不想它又长回原来的大小。。我想咨询一下病友们,这样的治疗方案可行吗?

Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2020-01-15 03:18:42

明白了,个人觉得这也是个思路,至于得失利弊,应问诊专业医生。

Cherise

不是联合起来治疗,是打算停了靶向药然后进行放疗,因为如果等到耐药了,肿瘤就会长回原来的大小。之前有位肿瘤医院的医生说,如果吃靶向药肿瘤小了一半,就去找他做放疗他愿意接手(现在父亲是在别的医院) 我也挺纠结的,因为我不太了解这些,还请大家给多些意见

• Cherise
    2 楼 2020-01-15 03:06:24

不是联合起来治疗,是打算停了靶向药然后进行放疗,因为如果等到耐药了,肿瘤就会长会原来的大小。之前有为肿瘤医院的医生说,如果吃靶向药肿瘤小了一半,就去找他做放疗他愿意接手(现在父亲是在别的医院) 我也挺纠结的,因为我不太了解这些,还请大家给多些意见

消逝的风ジ☆

肯定不要乱来,靶向药能吃,何必去受化疗的苦。靶向药直接吃到耐药为止,至于是否联合化疗,听医生的。

• Cherise
    3 楼 2020-01-15 03:06:13

不是联合起来治疗,是打算停了靶向药然后进行放疗,因为如果等到耐药了,肿瘤就会长回原来的大小。之前有位肿瘤医院的医生说,如果吃靶向药肿瘤小了一半,就去找他做放疗他愿意接手(现在父亲是在别的医院) 我也挺纠结的,因为我不太了解这些,还请大家给多些意见

别复发

若身体尚可,靶向联合放疗也是一种可选方案,靶向着眼于全身治疗,放疗是局部治疗,两者结合起来会不会1+1>2呢?还请咨询专业医生。

• 别复发
    4 楼 2020-01-15 02:55:45

若身体尚可,靶向联合放疗也是一种可选方案,靶向着眼于全身治疗,放疗是局部治疗,两者结合起来会不会1+1>2呢?还请咨询专业医生。

• 鱼费西Elisa
    5 楼 2020-01-15 02:44:01

不要 副作用叠加 效果并不一定双倍

• summit
    6 楼 2020-01-15 02:37:07

化疗也会耐药的啊

• 消逝的风ジ☆
    7 楼 2020-01-15 02:19:53

肯定不要乱来,靶向药能吃,何必去受化疗的苦。靶向药直接吃到耐药为止,至于是否联合化疗,听医生的。

• ret/alk阿来23-292yl31
    8 楼 2020-01-15 01:12:36

尽量不要过度治疗

Cherise
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士