选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
妈妈加油 16868 39
2018/7/4 发表在 小细胞肺癌 模块

没想仔细的写清楚,因为不想去回忆这段艰难的时光!但是看到很多无助的子女,想起了当时我的心情,我想应该跟你们分享一下,你们可以借鉴一下!

去年10月对我以及我的家庭来讲,都是最痛苦的一个月!这个一直觉得离我们有十万八千里的恶耗突然砸到我妈妈的头上,五公分的肿瘤,被南京医院拒绝手术!我们都不愿意放弃,所以走上了上海求医的道路,幸好好心人帮忙推荐了上海胸科医院,很快在11月3日进行了肿瘤切除手术,手术很成功!病例报告分析为小细胞肺癌,打听了好多专家,都说是肺癌中最严重的癌症,并告知可能活不了几个月,但我仍不想放弃,挂了上海肺科医院的专家号,专家提出了化疗+放疗的建议,所以我们选择了南京肿瘤医院进行化疗,一开始老娘还没有太大的反应,随着第二疗程的开启,她的白血球下降太快,坚持到第四个疗程,就坚持不下去了,我依然决定放弃化疗,因为也害怕过度治疗,毕竟老人年纪大了,在家修养了一段时间,老家介绍了中医,然后一直是中药?抗癌药?林芝吃着,保持至今,一年多了,复查了两次,结果都很好,就连腹腔积液也在慢慢的减少!老娘现在可以帮忙做家务活以及帮我照看小孩!希望能对你们有帮助,能燃起你们抗癌的信心,我们一起努力,坚持走下去!如果你们还有什么问题的话可以私聊我。祝亲人们快点好起来!

Alternate Text
  • 母亲,我和您一起面对病魔
    1 楼 2018-07-04 10:26:58

中医对小细胞肺癌有帮助么?

• 李奇
    2 楼 2018-05-25 01:37:35

有一年多了吗?

• 不真实
    3 楼 2018-05-25 01:17:12

动手术是要评估的,位置,大小,扩散程度,身体条件等因素决定的,内科医生和外科医生对是否手术有意见分歧,我爸右肺下叶,1.6×1.6微创手术切除了,因为支气管镜够不到,无法确定良性恶性,当然就即使是良性,切掉也好,恶性就直接分析类型,

尽力尽力

这里大夫也还建议手术,只化疗,为什么还有动手术的

• 燕子
    4 楼 2018-05-25 10:06:28

请问林芝怎么服用?

• 晨曦
    5 楼 2018-05-25 09:07:46

怎么联系你

• 晨曦
    6 楼 2018-05-25 09:06:24

我爸也是在上海肺科医院做的手术,请问您家人吃过什么中药,在哪拿的

• 晨曦
    7 楼 2018-05-25 09:03:22

我爸也是在上海肺科医院做的手术,现在第一次化疗。请问你家人吃的什么中药,在哪拿的

小猪🐷

我家说这个不适合开刀,就是化疗

8 楼 2018-05-20 10:31:36

中药药材名字能提供下么

• 李奇
    9 楼 2018-05-17 11:07:21

上海胸科不会这样对付人吧?

• 李奇
    10 楼 2018-05-17 11:01:33

有一年了吗?不简单,不容易啊,小细胞不是那么好对付的。

妈妈加油
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员