选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
ALK肺癌吃一线阿来替尼,超过40个月,基本上就不太耐药了。
颜树 25089 40
2023/2/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
很久没发贴了,现在工作很忙,都忘了自己生病的事。有工作,有目标,有人爱。回过头来看,以这个病也许件好事。
我吃阿来替尼已经超过42个月了。最近和主治医聊天,也都开始聊论文了。 靶向药吃的有效期越长,耐药可能越低。一线阿来替尼超过40个月,基本上就很难耐药了。这是观察结果上的总结。

Alternate Text
  • 滚蛋吧!肿瘤君
    1 楼 2023-02-03 01:03:29

做基因检测了吗?

本人

各位好,我是刚进来的,我老公无意中发现肺癌六公分,而且有淋巴转移,现什么感觉没有,医生建议不好手术,今天进行第一次化疗。非常想得到群里好心人建议,有什么经验的

• 陪妈妈抗癌
    2 楼 2023-02-03 10:27:23

你好,能不能帮我看看呀。我妈去年年底发现双肺多发膜玻璃结节,年底手术切除左肺结节。医生让年后先化疗两期,右肺后续手术。手术快速冷冻病理结果是微浸润,大病理是肺腺癌。我妈的情况需不需要化疗。谢谢

微尘

想您这样的情况是属于CR状态了吗?想问一下您,在日本有没有关于ALK突变的同时也有TP53突变的然后也一直吃一线阿来像您这样吗?😂😂😂😂😂一口气问了很多个问题!

• 一切都是最好的安排
    3 楼 2023-02-01 05:51:09

请问吃阿来替尼的效果,副作用,耐药性等,与病患的年龄有关系吗?我妈妈73岁了,四期。

• 颜树
    4 楼 2022-01-13 03:45:40

没有什么特殊的方法,就是健康饮食,适当锻炼。没有吃保健品。

您好 非常替你高兴 也感谢你的分享!我想咨询一下 你是怎么做到这么久没有耐药的?

• 颜树
    5 楼 2022-01-13 03:44:49

努力找对适合自己的治疗方法,剩下就只能交给运气

听天由命

真的恭喜你啊,我都快绝望了

• 颜树
    6 楼 2022-01-13 03:43:41

对的。有些应该能一直维持下去。

林木暖洋洋

这么说就可以一直维持下去了

• 林木暖洋洋
    7 楼 2021-12-30 01:05:28

这么说就可以一直维持下去了

• 老杨
    8 楼 2021-12-29 10:07:01

我们也吃了三年了,一起加油💪

• 听天由命
    9 楼 2021-10-08 07:17:39

真的恭喜你啊,我都快绝望了

• 颜树
    10 楼 2021-10-06 09:05:39

这个还是要看一部分运气,另外就是心态吧。

您好 非常替你高兴 也感谢你的分享!我想咨询一下 你是怎么做到这么久没有耐药的?

颜树
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员