选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
谢谢你帮我看一下
老陈 12964 29
2020/11/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
基因检测刚出来,大家帮我看一下,我这是几期,能用靶向药吗?

Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2020-11-01 06:38:49

骨转移一般要输唑来膦酸,另外,卡博替尼(184)对骨转有很好疗效。

老陈

老师,我的CEA增高,经上海胸科医院进一步检查是骨转移了,其他部位都查了,加强CT,慈共震,骨扫描等其他都正常,怎么会这么快就转移了!老师下步我要怎么走呀,请您多多指教。

• 老陈
    2 楼 2020-10-31 08:09:51

老师,我的CEA增高,经上海胸科医院进一步检查是骨转移了,其他部位都查了,加强CT,慈共震,骨扫描等其他都正常,怎么会这么快就转移了!老师下步我要怎么走呀,请您多多指教。

别复发

影响CEA的因素很多,一位肿瘤举过一个案例,术后一年某患者的CEA突然窜至100多,但影像、体感都正常,医生怀疑是吃中药造成的,让其断了中药三个月再查,结果又恢复到正常。记住,影像才是金标准,肿标只能做参考。

• 老陈
    3 楼 2020-10-18 11:23:14

谢谢您,那我过十几天再去做一个!

别复发

影响CEA的因素很多,一位肿瘤举过一个案例,术后一年某患者的CEA突然窜至100多,但影像、体感都正常,医生怀疑是吃中药造成的,让其断了中药三个月再查,结果又恢复到正常。记住,影像才是金标准,肿标只能做参考。

• 别复发
    4 楼 2020-10-18 09:34:14

• 老陈
    5 楼 2020-10-18 08:04:37

老师您好,我三个月一次复查,七月十五的复查各项指标都正常的,很好。但到本月十六号三个月的复查癌配抗原cea串到61.3,七月份是3.6,这样的指数是否标致可能转移复发了?

别复发

怎么预防呢?最好的预防是健康的生活方式、乐观的心态、适当的运动。别瞎想,市面上预防复发的方子99%都是骗人的。如果非要花钱买心安,建议你去办张健身卡,运动会让你快乐。

• 老陈
    6 楼 2020-05-14 10:56:54

谢谢您!

别复发

怎么预防呢?最好的预防是健康的生活方式、乐观的心态、适当的运动。别瞎想,市面上预防复发的方子99%都是骗人的。如果非要花钱买心安,建议你去办张健身卡,运动会让你快乐。

• 别复发
    7 楼 2020-05-14 10:32:38

老陈

朋友,你好,我还是不太放心就这样空窗三个月等复查。不用吃其他预防药,如转移或复发不是直接进入晚期了吧!有什么其他预防方案了吗?谢谢指教。

• 老陈
    8 楼 2020-05-14 09:33:17

朋友,你好,我还是不太放心就这样空窗三个月等复查。不用吃其他预防药,如转移或复发不是直接进入晚期了吧!有什么其他预防方案了吗?谢谢指教。

别复发

一般没有基因突变的,适合免疫治疗的概率还挺高,可以做个PDL1标记物检测,若符合条件,可将免疫治疗作为后续手段。我觉得目前不急着上免疫,似应再观察一段时间。

• 别复发
    9 楼 2020-04-16 05:22:38

一般没有基因突变的,适合免疫治疗的概率还挺高,可以做个PDL1标记物检测,若符合条件,可将免疫治疗作为后续手段。我觉得目前不急着上免疫,似应再观察一段时间。

老陈

有朋友提议叫我做免疫治疗,你看好否!

• 老陈
    10 楼 2020-04-16 03:54:18

有朋友提议叫我做免疫治疗,你看好否!

别复发

做了根除手术,术后又进行四次化疗打压,一般能够控制住了,若如此,定期随访即可,过度治疗弊大于利。日后若有异动,再采取针对措施。供参考,以医生指示为准哈。保持好心态,加油!

老陈
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员