选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
忐忑不安,父亲疑似骨转
世界很美好,我们要努力 8245 4
2020/3/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
  好久不在这儿发表帖子了,父亲在协和医院确诊的时候我注册的,之后父亲定方案,化疗,这里的病友家属给予了我莫大的帮助和鼓舞。今天实在是焦虑,忐忑不安睡不着觉,再一次怀着去年的心情来到了这里。
 父亲在协和医院化疗六次后一直在空窗,空窗到第四个月多点的时候有了新的进展,右肺不张。是我不够谨慎,每次复查都是做增强CT,没有做过脑和骨的定期检查,现在后悔莫及。等我看完医生已是年底,初步定了年后放疗,那时候父亲已经腿部不舒服,无力。我害怕骨转移,带父亲做了骨扫描,显示无异常,我就没在意,以为是化疗伤了神经。
 过年疫情来袭,一切出行都成为不可能,放疗必须被延后。无奈之下,开始盲吃早就备好的阿法替尼,父亲感觉吃了咳嗽少了,其他的症状倒是没变化,副作用也很大,但是又想如果有效副作用大就大点。吃药近一个月出现视力模糊,我查了查有可能是阿法的副作用,就给父亲买了眼药水,用过之后感觉没往严重走,我就认定是阿法副作用。但是父亲的双腿无力,慢慢开始不受控制,我有点焦虑,开始不断查资料,也有病友家属建议做脑核磁。看完资料,听完建议,我才意识到父亲可能真的脑转了,而我这个女儿天天陪在他身边却不自知。今天下午父亲说左半边脑袋疼,持续了很久。我一晚上都无睡意,在网上查脑转的治疗方法,查完更睡不着,现在只想快点到周一,赶紧带父亲去医院。
Alternate Text
  • 世界很美好,我们要努力
    1 楼 2020-03-08 07:18:39

该盲试哪个

木头

盲试

• 木头
    2 楼 2020-03-08 09:48:28

盲试

• 世界很美好,我们要努力
    3 楼 2020-03-08 09:24:03

去年化疗前做过了无突变,且免疫表达阴性