选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
家属们对病人隐瞒病情吗?
不知 6228 12
2020/9/25 发表在 小细胞肺癌 模块
自从爸爸得了这个病,我一直绞尽脑汁隐瞒病情,先是和爸爸说肺囊肿需要手术,手术后的化疗又告诉爸爸预防性治疗,脑转移后因为是小脑部位又告诉爸爸颈椎病需要烤电,怕爸爸起疑心,我把所有的诊断书及相关检查报告全部修改,和科室里得护士医生商量好!在骗爸爸的同时,也在心理暗示我自己,一直不敢面对这样的现状,时间过的可真快,现在爸爸脑部又出现了转移灶,只能去肿瘤科看病,觉得再也找不到理由了,我该怎么办!害怕!恐惧!内疚!一时间说不出的滋味儿!眼看着病情一步步进展,却不知道怎么开口和爸爸说!我怕爸爸知道了就会放弃,害怕爸爸流眼泪,也害怕爸爸失去生的希望!但是我又怕爸爸怪我,万一他还有好多的心愿等着慢慢实现!可时间不待人,两年我都没有说服我自己好让自己面对现实,心里难受的无处发泄,每晚都睡不着,想着我就心里难过偷偷抹眼泪,又想给爸爸看病维持生命,又不想让爸爸受治疗过程的痛苦,还想让爸爸有一颗平常心,我害怕他心理压力大,所以谎言一个接着一个,不知到大家在病人那里怎么交谈,是隐瞒还是实话实说?人生的选择题太难,想知道大家在心理上怎样帮助我们的亲人。
Alternate Text
  • ✊🏻
    1 楼 2020-09-10 10:00:41

我们已经瞒了半个月了,现在在胸外科,马上要去伽马刀中心。爸爸本来是很敏感,很容易怀疑的性格,我们一直找借口,告诉他左脚无力是脑梗,脑部有水肿。伽马刀是消水肿的。肺部微创手术是因为长期抽烟有肺大泡和结节。需要取样消炎等。现在也不知道他怀疑没有。只要能瞒一天,我们都会一直编下去。不告诉他。虽然感觉很残忍,本来他自己的命,应该遵循他自己的意见,但是对于他的性格,他一定接受不了,所以,我们不打算告诉他。一直瞒下去,也希望多给我们一点瞒下去的时间。

• 妈妈加油
    2 楼 2020-09-10 09:52:35

我们确诊快一个月了 目前也是小心翼翼不想让妈妈知道 能瞒一天是一天 实在难不住了就说是早期 别人给我的建议

• 看不见的美丽
    3 楼 2020-06-01 09:53:19

加油↖(^ω^)↗

不真实

我纠结了一段时间后决定告诉他,其实根本瞒不住,还不如一同面对,当然这要分人,分性格,目前两年多了,该聊的我们也都聊了,该嘱咐的他也都嘱咐了,所以我们现在所有精力都在如何治疗并享受生活。

• 不真实
    4 楼 2020-06-01 04:40:05

我纠结了一段时间后决定告诉他,其实根本瞒不住,还不如一同面对,当然这要分人,分性格,目前两年多了,该聊的我们也都聊了,该嘱咐的他也都嘱咐了,所以我们现在所有精力都在如何治疗并享受生活。

• 看不见的美丽
    5 楼 2020-06-01 04:08:07

发现一年半,治疗一年半,肿瘤科待了一年半,也瞒了一年半,后边继续。

• My.Feng
    6 楼 2020-06-01 12:07:01

我们满了一半,说了一半,严重的那段留着了,没说,但是化疗的时候看到一些病友离去,爸爸内心也不好受,出现过放弃的语气

• 7 楼 2020-05-29 12:45:42

我们告诉妈了 姥姥 也知道了

• Ms~Legend
    8 楼 2020-04-14 01:04:14

一开始查不出没有说,后来再检查自己会猜到,也就没瞒着了,只不过没有告诉家人是小细胞,我觉得基本病情是可以说的

9 楼 2020-04-13 09:57:37

这要看病人的性格,其实不说病人也能猜到。

• Y丶
    10 楼 2020-04-13 07:43:27

我爸爸刚刚查出来 我和姐姐也是瞒着呢 病理这几天就出来了 我还不知道怎么和爸妈说 或者还要不说 好纠结 也好难受

不知
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员