选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
小细胞肺癌,医生建议换方案
棒棒糖🍬 7528 15
2023/6/7 发表在 小细胞肺癌 模块
父亲化疗一个疗程六次了,第一次化疗效果比较好,病灶明显减小。六次化疗完,做了CT开始复发,医生给出三个方案:
1.继续化疗,需要还药,白紫747(但此药不报销)之前总用的依托泊苷和奈达铂,副作用恶心,打嗝,掉头发,化疗期间不想吃饭…
2.吃安罗替尼靶向药。医保不报销
3.免疫治疗,费用昂贵~
       父亲肝上有结节,淋巴转移~
请问做过第2和第3项的朋友效果如何?费用能承担起么?有其他便宜替代药或仿制药么?
Alternate Text
  • 加油能行
    1 楼 2023-06-07 07:36:26

你好 你父亲还平安吗?我父亲今年三月刚诊断的小细胞肺癌骨转 目前是化疗➕免疫 免疫是阿替利珠单抗 现在是治疗了4次 免疫药比较贵3万多 目前病灶明显缩小 几乎没有 这次第五次了 本来准备联合放疗 医生说骨转了放疗作用不大 建议以后每个月免疫➕口服化疗依托泊苷 然后复查 目前还在寻求有无更好的方案 因为免疫药确实有点贵了 一年几十万负担不起

• 雨过天晴
    2 楼 2023-04-02 09:56:33

我父亲用了最好的免疫药,英飞凡效果也是不理想,现在每天痛的厉害,太遭罪了😭

和爸爸一起战斗

我算的,泰圣奇,赠药后一年26万左右。英飞凡,赠药后一年43万左右。我是按年算的,按照一年52周。这两个FDA有小细胞适应症。其他免疫药物就不了解了。

• 和爸爸一起战斗
    3 楼 2020-05-23 10:22:29

我算的,泰圣奇,赠药后一年26万左右。英飞凡,赠药后一年43万左右。我是按年算的,按照一年52周。这两个FDA有小细胞适应症。其他免疫药物就不了解了。

灰小泡

也想了解一下免疫治疗的费用,哪位病友知道,可否告知

• 灰小泡
    4 楼 2020-05-23 10:13:53

也想了解一下免疫治疗的费用,哪位病友知道,可否告知

• 治愈小细胞
    5 楼 2020-04-23 02:41:11

请问你说的很多人免疫有效,能说一下是什么免疫药吗?万分感谢🙏

• 治愈小细胞
    6 楼 2020-04-23 02:39:51

请问下第三项免疫 医生都推荐什么药?谢谢!

• 快乐
    7 楼 2020-04-22 01:18:46

安罗可以买病友的便宜一点

棒棒糖🍬

谢谢,各位病友

• 棒棒糖🍬
    8 楼 2020-04-15 02:15:22

最痛苦的时期已经过去,现在又到了一个转折和选择期。上天保佑,爸爸一定会好起来的!

• 棒棒糖🍬
    9 楼 2020-04-15 12:47:32

完了再问问医生免疫治疗具体的价格,

• 棒棒糖🍬
    10 楼 2020-04-15 12:46:28

好的,谢谢

棒棒糖🍬
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年