选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
从确诊到现在
Daniel 8370 32
2021/4/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈是肺腺癌晚期,完成了6次的化疗后基因检测alk突变,现在一直服用靶向药,病情控制的很好,回过想想过去的一年多的日子,真是来之不易。我本人也是学医的,但病发生在自己家人身上,确实有很多不知所措,特别简单的问题也会找很多人问问,就怕万一????
前几天五一正好放假,做胸部ct检查,结果很满意,希望一直这么走下去,大家都加油吧

Alternate Text
  • Daniel
    1 楼 2021-04-10 07:38:10

之前是吃了克-恩沙的这个顺序吃的

爸爸加油

吃的什么靶向药?我爸爸也是肺腺癌,做了4个化疗。现在开始吃阿法替尼了

• Ph.D?
    2 楼 2021-04-09 10:46:22

好的,谢谢您🙏

Daniel

我家化疗6次,方子是在这边中医这开的,医生说是以十全大补汤加减开的,都一年前了没有具体方,关于减轻化疗副作用的方应该都有,也不是什么秘方,多相信医生。

• 爸爸加油
    3 楼 2021-04-09 08:57:52

吃的什么靶向药?我爸爸也是肺腺癌,做了4个化疗。现在开始吃阿法替尼了

• Daniel
    4 楼 2021-04-09 08:50:15

我家化疗6次,方子是在这边中医这开的,医生说是以十全大补汤加减开的,都一年前了没有具体方,关于减轻化疗副作用的方应该都有,也不是什么秘方,多相信医生。

Ph.D?

请问您家患者是化疗了几次呢?我也想拿点中药给我爸吃,您的中药方子方便告诉一下吗?在哪看的中医呀?谢谢您🙏

• Ph.D?
    5 楼 2021-04-08 09:41:37

请问您家患者是化疗了几次呢?我也想拿点中药给我爸吃,您的中药方子方便告诉一下吗?在哪看的中医呀?谢谢您🙏

Daniel

先化疗还是先靶向药都可以,这个看你们主治医生怎么说,对我们是第一次基因检测的时候没有突变的,所以只能化疗。化疗很累的,所以我们开了一些中药的补品,效果挺好的,化疗结束后说特别累,汗出的特别多,吃了中药后好了不少呢

• 6 楼 2021-04-08 03:01:27

恭喜 祝福!满满的正能量!

• Daniel
    7 楼 2021-04-08 01:27:31

先化疗还是先靶向药都可以,这个看你们主治医生怎么说,对我们是第一次基因检测的时候没有突变的,所以只能化疗。化疗很累的,所以我们开了一些中药的补品,效果挺好的,化疗结束后说特别累,汗出的特别多,吃了中药后好了不少呢

Ph.D?

您好,请问您母亲的alk基因突变是后来出现的吗?化疗前基因检测没有,所以才化疗的事吗?我父亲目前有egfr突变,不知道先化疗还是直接靶向药好?谢谢您

• Ph.D?
    8 楼 2021-04-07 03:27:48

另外,化疗期间可以吃中药吗?我一直怕对化疗药物有影响,没敢给吃中药,中药量是不是很大?谢谢您

Daniel

化疗还可以,化疗期间多注意营养,我们家是化疗期间一直服用了中药,化疗也不像想象中那么恐怖,多多照顾病人

• Ph.D?
    9 楼 2021-04-07 03:26:31

您好,请问您母亲的alk基因突变是后来出现的吗?化疗前基因检测没有,所以才化疗的事吗?我父亲目前有egfr突变,不知道先化疗还是直接靶向药好?谢谢您

Daniel

我们家也是一开始很排斥化疗的。但一开始也没有基因突变只能化疗了,所以选择化疗,化疗效果还可以,腰部转移的疼痛减轻了不少,不用吃止痛药了光这一点就很满意。化疗确实患者很受累,你可以配点中药一起吃。鳞癌的话可以也看一下免疫表达。

• Daniel
    10 楼 2021-04-07 01:29:57

化疗还可以,化疗期间多注意营养,我们家是化疗期间一直服用了中药,化疗也不像想象中那么恐怖,多多照顾病人

nana

化疗好吗?我妈妈和家人都很排斥化疗,觉得癌症化疗人会死的更快。我也不是很懂,好无助。今天活检病理结果好像出了,应该是鳞癌。鳞癌好像又没有靶向药吃,不知道怎么办了

Daniel
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员