选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我的多次生死经历
大侠 8163 27
2020/10/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
       2016年初从不感冒的我,突然重感冒,一直咳嗽,看了很多医生都没有用,同年9月查出肺癌晚期,淋巴转移、纵隔转移、腹膜转移。
       当时我整个人都崩溃了,我刚刚退休,刚要过上好日子的时候,突然一个晴天霹雳。
        当时只是咳嗽,干咳,特别是夜晚特别严重,尝尝咳到尿裤子。女儿问了很多人,有个病人说吃北京同仁堂的人参保肺丸,我用后特别好用,病友如果干咳可以试一下。
        2016年9月,我在广州番禺中医院确诊,医生说我活不过9个月,医院都没有留我。
       回家后我试了很多偏方,现在分享一下:北京同仁堂的人参保肺丸+中药+核桃树枝煮鸡蛋+止疼贴/止疼药(不断加量,最大时一天吃400mg的奥施康定)…最终还是没有控制住。
       2017年底开始咳血,吃饭吐,恶心,疼的忍受不住,腿脚浮肿,有胸腹水,暴瘦(从150斤瘦到90斤),严重的便秘…
       从2017年底我住进医院,长达9个月的时间,每天打13个吊针,大小便都要在病床上面,每天在生不如死的生活着,我真的不想活了,想从26楼的家里跳下去,想结束这个痛苦,又想到一直照顾我的家人,我很痛苦也很矛盾…
       2018年8月,我实在忍受不住肺癌晚期的病痛,当时的病情:肺癌晚期、肝转移、纵隔转移、淋巴转移、骨转移、腹膜转移、严重的胸腹水…医生说我活不过1个月,医生说癌症是世界难题…只能对症处理,深深的打击了我。
        我把不想活了的想法告诉了女儿,我求她不要太自私,求她放过我,女儿并没有放弃我,她说让我再最后努力一次,我问女儿能像正常人一样吗?女儿说可以的,于是我想再尝试一次,其实我也很想好好活着,试问谁想死呢?
       女儿跟医生沟通,给我做了二代基因检测测序,一共13个基因,抽完了血,没几天又说样品不合格,重新抽了一次,结果出来了,是alk突变,当时并不知道是钻石突变,医生说吃安罗替尼也可以,按照报告吃也可以,当时选择了克唑替尼。
        2018年9月1号-2019年10月1号,吃的克唑替尼,体感真的跟正常人一模一样。
        2019.11月-至今布加替尼,现在我完全就是一个正常人的感觉,走在街上,别人都看不出来我是一个肺癌晚期患者,只有我内心知道。             找对方法吃对药很重要!真的!

Alternate Text
  • 老黄
    1 楼 2020-10-12 08:16:54

我爸检测过是无基因突变。你的意思是还要做一次基因检测?

Jane

我家也是兜兜转转一大圈发现有靶向药可以吃

• 父亲加油!
    2 楼 2020-06-11 12:58:15

加油,我父亲刚查出肺癌晚期,基因检测egfr突变,准备靶向药物治疗,希望能和你一样疗效显著,用不耐药!

• 大鹏
    3 楼 2020-05-28 08:53:43

加油

• 蜂蜜兑醋
    4 楼 2020-05-28 08:45:06

加油

• 航乐教育-邓
    5 楼 2020-05-16 11:04:33

好幸运有靶向药,应该一发现就测基因检测,少受好多苦

• 奔跑的我
    6 楼 2020-05-16 09:42:14

加油

• 我爱爸爸
    7 楼 2020-05-16 12:15:54

开心的活着,加上ALK+,活的更长更有意义

• 兰亭
    8 楼 2020-05-15 09:40:09

看你当时的病情也是很严重,也被病魔折磨但你很坚强,现在你越来越好再加油,对晚期病人是种希望和鼓励,我家病人也能像你一样好就好。

9 楼 2020-05-12 03:22:27

真幸运,加油!

• 世玉
    10 楼 2020-05-12 10:33:13

加油!希望加强身体锻炼。耐药晚一点

大侠
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年