选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
锶89治骨转
Jane 5793 11
2020/5/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
  锶89可以治疗骨转?为什么医生没跟我提过这个方案,之前血象好的时候也没提过,现在血象这么差也不能打了啊?有了解的病友吗?
Alternate Text
  • 一定会治好
    1 楼 2020-05-13 04:48:03

具体我也不懂,只听医生说一种是成骨性,一种是溶骨性

Jane

什么叫成骨性病变啊

• Jane
    2 楼 2020-05-12 08:30:41

什么叫成骨性病变啊

一定会治好

我父亲是打了一年半的唑来磷酸骨转有进展,咨询了锶89,发现是成骨性病变,就没用锶89

• Jane
    3 楼 2020-05-12 08:30:16

好的谢谢

求速愈素

是又有骨转了吗?如果又转了,应该是耐药了吧,你可以试试89,试试因卡磷酸钠,这只是参考

• 一定会治好
    4 楼 2020-05-12 05:09:58

我父亲是打了一年半的唑来磷酸骨转有进展,咨询了锶89,发现是成骨性病变,就没用锶89

• 我爱生活
    5 楼 2020-05-12 05:07:26

你去找放射科了吗?

• 求速愈素
    6 楼 2020-05-12 04:19:40

是又有骨转了吗?如果又转了,应该是耐药了吧,你可以试试89,试试因卡磷酸钠,这只是参考

Jane

骨转针就是不太管用了,疼的比较厉害

• 求速愈素
    7 楼 2020-05-12 10:15:48

唑来膦酸和地诺单抗是控制骨转移的,所谓控制也是延缓骨转移,不是完全杜绝骨转,你不输肯定骨转的几率要大的多,输总比不输强很多,你是认识错误,骨转针是一定程度上可以止疼,但是止疼可不是判断骨转针有效没效的标准

Jane

• Jane
    8 楼 2020-05-12 09:15:20

求速愈素

骨转针不耐受可以考虑89,89会出现骨髓抑制,骨转针管用不要做89

• 求速愈素
    9 楼 2020-05-11 06:29:18

骨转针不耐受可以考虑89,89会出现骨髓抑制,骨转针管用不要做89

Jane
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员